Menkeu Purbaya Batal Berangkat Haji 2026, Sebut Belum Rezeki
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa konfirmasi batal berangkat haji 2026 bersama keluarga. Tegaskan bukan karena perintah Presiden Prabowo.
Foto ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan mayoritas wilayah Indonesia diliputi awan pada Kamis (27/6/2024).
BMKG memprakirakan sejumlah wilayah seperti Pekanbaru, Palembang, Pangkal Pinang, Bengkulu, Bandar Lampung, Serang, DKI Jakarta, Yogyakarta, Banjarmasin, Tarakan, dan Kendari akan diliputi awan pada siang hari ini.
BACA JUGA : Prediksi Cuaca BMKG Jogja dan Sekitarnya Selasa 25 Juni 2024: DIY Berawan, Sleman Hujan
Sementara cuaca di beberapa wilayah seperti Banda Aceh, Padang, Jambi, Semarang, Surabaya, Kupang, dan Makassar diprediksi akan cerah berawan.
Hujan juga diprakirakan turun di sejumlah lokasi, seperti Tanjung Pinang, Bandung, Denpasar, Gorontalo, Palangkaraya, Samarinda, Mataram, Mamuju, Ambon, Ternate, Manokwari, dan Jayapura dengan intensitas ringan.
Secara khusus, BMKG memperingatkan adanya potensi hujan lebat yang diprakirakan turun di Medan, serta hujan disertai petir di Pontianak dan Manado pada siang hari ini.
Perekayasa Ahli Utama BMKG Urip Haryoko mengatakan adanya cuaca yang tidak menentu sesuai musimnya merupakan dampak dari perubahan iklim yang saat ini menjadi pembahasan di tingkat global.
BACA JUGA : Prediksi Cuaca BMKG Jogja dan Sekitarnya Rabu 26 Juni 2024: DIY Cerah Berawan
Ia menilai kondisi ini menjadi penting untuk dipahami oleh seluruh pihak, agar upaya mitigasi bencana dapat dilakukan. "Makanya, kami selalu update informasi musim setiap bulan supaya prakiraannya menjadi tepat," ujar Urip Haryoko.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa konfirmasi batal berangkat haji 2026 bersama keluarga. Tegaskan bukan karena perintah Presiden Prabowo.
Elon Musk sebut Neuralink "teknologi level Yesus". Klaim ambisius ini tuai kritik pakar karena kurangnya bukti ilmiah. Simak fakta selengkapnya di sini.
Wali Kota Jogja menemukan kandang ayam, sampah, dan pendangkalan saat susur Sungai Code, Pemkot rencanakan normalisasi.
Perbaikan Jalan R Agil Kusumadya Kudus tuntas, akses Demak–Kudus kini mulus dengan anggaran gabungan pusat dan daerah Rp40 miliar.
Maarten Paes tampil solid bawa Ajax Amsterdam ke final playoff Europa Conference League. Simak performa kiper Timnas Indonesia vs Groningen di sini.
Lelang jabatan Pemkab Gunungkidul selesai, tujuh kandidat bersaing jadi kepala OPD dan menunggu keputusan bupati.