Juventus Tersungkur dari Fiorentina, Tiket Liga Champions Terancam
Juventus kalah 0-2 dari Fiorentina dan terlempar dari empat besar klasemen Liga Italia 2025/26. Peluang ke Liga Champions makin berat.
Ketua MK Suhartoyo (kiri) didampingi hakim konstitusi Anwar Usman (kanan) memimpin sidang pleno khusus Antara Foto/Indrianto Eko Suwarso/foc)
Harianjogja.com, JAKARTA—Sebuah unggahan video di platform media sosial Facebook menampilkan video dari TikTok yang menampilkan rumah mewah ambruk karena longsor.
Dalam video tersebut, rumah tersebut diklaim milik Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Suhartoyo.
Berikut narasi dalam unggahan tersebut:
“Rumah baru ketua MK...Suhartoyo ambrukkk..”
Namun, benarkah video rumah mewah Ketua MK Suhartoyo roboh tersebut?
Unggahan video yang diklaim rumah mewah ketua MK Suhartoyo roboh. Faktanya, video tersebut serupa dengan rumah mewah di Lampung yang roboh pada 2021. (Facebook)

Penjelasan:
Berdasarkan penelusuran ANTARA, video tersebut serupa dengan unggahan YouTube Tribunnews yang berjudul “Detik-detik Rumah Mewah di Citraland Roboh karena Tanah Longsor, Timpa Kolam Ikan Siap Panen” pada Januari 2021.
Dalam keterangannya, peristiwa longsor terjadi di Perumahan Citraland di Kelurahan Sumur Putri, Telukbetung, Bandar Lampung. Akibat peristiwa ini, dua rumah mewah di perumahan elit tersebut roboh.
Detik-detik peristiwa ini sempat terekam dalam video amatir warga yang kemudian beredar di media sosial. Musibah tanah longsor ini terjadi pada Selasa (26/1/2021) sekira pukul 11.00 WIB.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Hal itu lantaran rumah tersebut masih dalam tahap renovasi sehingga tidak ditempati.
Longsoran rumah tersebut juga mengakibatkan kolam ikan milik warga yang berada di bawahnya tertimbun. Padahal kolam ikan tersebut siap dipanen. Akibatnya warga mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah. Pihak perumahan Citraland menyatakan siap bertanggung jawab atas peristiwa tersebut.
Dengan demikian, klaim video rumah mewah ketua MK Suhartoyo roboh merupakan keliru.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Juventus kalah 0-2 dari Fiorentina dan terlempar dari empat besar klasemen Liga Italia 2025/26. Peluang ke Liga Champions makin berat.
DisperinkopUKM Kulonprogo mempercepat pendampingan sertifikasi halal gratis bagi UMKM sebelum kuota Sehati DIY ditutup akhir Mei 2026.
PBB mendesak investigasi independen atas dugaan penyiksaan dan kematian tahanan Palestina di pusat penahanan Israel.
Persib Bandung semakin dekat dengan gelar juara Super League 2025/2026 usai menang dramatis 2-1 atas PSM Makassar di Parepare.
Simak jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Senin 18 Mei 2026 dari Stasiun Yogyakarta sampai Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
Cek jadwal terbaru KRL Solo-Jogja Senin 18 Mei 2026 lengkap dari Palur sampai Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.