129 Korban Kapal Virgo Belum Ditemukan, Basarnas Kerahkan Kopaska
Basarnas mengerahkan Kopaska, BSG, dan KRI Canopus untuk mencari 129 korban Kapal Virgo Transport 8 yang belum ditemukan.
Suasana lalu lintas di Gerbang Tol Cikampek Utama. ANTARA/HO - Jasa Marga
Harianjogja.com, JAKARTA—Truk tiga sumbu atau lebih dilarang untuk beroperasi untuk memperlancar arus balik Lebaran 2024 yang akan mencapai puncaknya pada 14-15 April 2024.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menilai beroperasinya truk tiga sumbu selama arus balik dapat menghambat pergerakan pemudik, khususnya di Pelabuhan Merak dan Ciwandan.
“Penegakan hukum terkait truk tiga sumbu akan dilakukan. Pak Kapolri sudah berjanji melakukan itu. Oleh karena itu, sopir, pemilik kendaraan, pemilik barang menahan diri, kan ini tinggal beberapa hari,” ujarnya seperti dikutip dari Antara, Sabtu (13/4/2024).
Sementara itu, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy menuturkan berdasarkan hasil evaluasi, penanganan arus mudik 2024 secara umum berjalan lancar disertai perbaikan-perbaikan dari banyak sisi.
Namun, masih ada beberapa masalah, terutama akibat kenaikan jumlah pemudik. Dia juga menyoroti perilaku pemudik yang tidak disiplin, khususnya di pelabuhan penyeberangan.
“Saya berharap betul, kepada para pemudik yang akan kembali pada arus balik, terutama dari arah Bakauheni mohon untuk jangan datang sebelum membawa tiket. Dan gunakanlah tiket pada hari itu juga. Pasti bisa berangkat,” ujar Muhadjir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Basarnas mengerahkan Kopaska, BSG, dan KRI Canopus untuk mencari 129 korban Kapal Virgo Transport 8 yang belum ditemukan.
Polresta Sleman menetapkan MNH sebagai tersangka kasus kekerasan seksual terhadap alumni santriwati. Polisi masih memburu keberadaannya.
IGBF 2026 di Jogja mendorong penerapan bangunan hijau dan menunjukkan konsep Net Zero yang dapat dimulai dari rumah.
Pemerintahan Donald Trump disebut akan memfokuskan perundingan AS-Iran pada program nuklir Teheran, bukan pembukaan Selat Hormuz.
Menkeu Suahasil Nazara menegaskan efisiensi APBN bukan sekadar memangkas belanja, tetapi mengoptimalkan anggaran untuk manfaat maksimal.
John Herdman berjanji Timnas Indonesia memberikan seluruh kemampuan di FIFA ASEAN Cup 2026 setelah gagal di Piala AFF 2026.