ATSI: Penerapan MNP di Indonesia Bisa Butuh Waktu 34 Tahun
ATSI memperkirakan penerapan MNP di Indonesia membutuhkan waktu 3–4 tahun karena tantangan teknis, regulasi, dan biaya.
Prabowo Subianto di kediamannya. -JIBI/Bisnis Indonesia/Reyhan Fajarihza
Harianjogja.com, JAKARTA-Calon presiden terpilih Prabowo Subianto menggelar open house atau gelar griya di kediamannya Jalan Kertanegara Nomor 4, Jakarta, Rabu (10/4/2024).
Kegiatan halalbihalal tersebut dihadiri sebagian besar jajaran pejabat pemerintahan. Tak hanya pejabat pemerintahan yang bertandang ke kediaman Prabowo itu, ada juga masyarakat, termasuk para sukarelawan yang mendukung dia saat Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Prabowo sekitar pukul 16.00 WIB menyempatkan diri keluar dari rumahnya dan menyalami beberapa dari relawan yang menunggu di depan kediaman sejak Rabu siang. “Terima kasih semuanya. Mohon maaf lahir batin. Selamat lebaran semuanya,” ujar Prabowo saat menemui warga di depan rumahnya.
BACA JUGA:Empat Menteri Jokowi Bertemu Megawati
Setelah itu, Prabowo kemudian kembali masuk ke kediamannya yang telah ramai oleh jajaran pejabat pemerintahan, termasuk dari Kementerian Pertahanan.
Sejumlah pejabat yang hadir yakni Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie, eks Ketua Mahkamah Konstitusi/Anggota DPD RI Jimly Asshiddiqie, Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan Marsekal Madya TNI (Purn.) Donny Ermawan Taufanto, Kepala Badan Sarana Pertahanan (Kabaranahan) Kemhan Marsekal Muda TNI Yusuf Jauhari, Kepala Biro Humas Setjen Kemhan Brigjen TNI Edwin Adrian Sumantha, Rektor Universitas Pertahanan Letjen TNI Jonni Mahroza, eks KSAU Marsekal TNI (Purn.) Fadjar Prasetyo, kemudian Wakil Ketua Komisi I DPR RI Sugiono, yang datang lengkap dengan keluarganya.
Kemudian, ada juga petinggi dari Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, di antaranya Hasan Nasbi dan Boy Rafli Amar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
ATSI memperkirakan penerapan MNP di Indonesia membutuhkan waktu 3–4 tahun karena tantangan teknis, regulasi, dan biaya.
Cara cek BPJS Kesehatan nunggak atau tidak bisa dilakukan lewat Mobile JKN, PANDAWA, dan Care Center 165. Simak langkah lengkapnya.
SUV boxy makin populer di pasar global. Desainer Chery menilai desain mengotak bukan sekadar tren dan punya alasan fungsional.
Amri/Nita meraih medali perak Asian Games 2026 setelah kalah 19-21, 8-21 dari Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin di final.
Tiongkok menjadi negara dengan gelar juara umum Asian Games terbanyak. Simak daftar gelar Tiongkok, Jepang, dan posisi terbaik Indonesia.
Peneliti UPN Veteran Yogyakarta mengembangkan model branding kopi berbasis kearifan lokal untuk memperkuat daya saing kopi Indonesia di pasar global.