Dokter Ungkap Penyebab Kanker Payudara Sering Terlambat Terdeteksi
Dokter bedah onkologi mengingatkan pentingnya deteksi dini kanker payudara. Kasus terus meningkat dan banyak pasien datang saat stadium lanjut.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA—Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan mayoritas kota besar di Indonesia berpeluang diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga lebat pada Rabu (8/11/2023). Namun mayoritas kota di Pulau Jawa cerah berawan.
"Cuaca di Pulau Sumatera diprakirakan hujan ringan di Kota Banda Aceh, Pekanbaru, dan Tanjungpinang," kata Prakirawan BMKG Kania Mustikawati diikuti dalam jaringan InfoBMKG di Jakarta.
Ia mengatakan hujan berintensitas sedang diprakirakan mengguyur Kota Medan, serta waspadai hujan lebat di Kota Padang. Hujan ringan juga berpeluang terjadi di Kota Jambi dan Palembang.
Baca Juga: Musim Hujan Diprediksi Minggu III November, BPBD Kantongi Peta Risiko Bencana di Gunungkidul
Beralih ke Pulau Jawa, secara umum cuaca cerah berawan hingga berawan di DKI Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, dan Yogyakarta. Potensi hujan ringan di Kota Serang.
Prakiraan cuaca di Pulau Bali dan Nusa Tenggara diprediksi cerah berawan hingga berawan di Kota Denpasar, Mataram, dan Kupang.
Baca Juga: Musim Hujan Tiba, Pusat Kedokteran Tropis UGM Ingatkan Masyarakat Waspada Penyakit
Prakiraan cuaca di Pulau Kalimantan secara umum hujan ringan di Kota Tanjung Selor, Samarinda, Palangkaraya, dan Banjarmasin. Waspada potensi adanya hujan disertai petir di Kota Pontianak.
Prakiraan cuaca untuk Pulau Sulawesi umumnya cerah berawan di Kota Kendari, Makassar. Hujan ringan berpeluang mengguyur Gorontalo, Palu, dan Mamuju. Waspadai hujan disertai petir di Kota Manado.
Untuk Indonesia bagian timur, cuaca berawan di Kota Ambon dan hujan ringan berpeluang guyur Kota Ternate, Manokwari, dan Jayapura.
Baca Juga: Viral Fenomena Langit Jogja Tampak Berlubang, Begini Penjelasan BMKG
Kania mengatakan bibit siklon tropis 94W terpantau berada di Laut Filipina sebelah utara Maluku Utara, dengan kecepatan angin maksimum 15 knots dan tekanan udara minimum sebesar 1007.0 hPa bergerak ke arah Barat.
"Potensi bibit siklon 94W untuk tumbuh menajdi siklon tropis dalam 24 jam ke depan berada dalam kategori rendah," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Dokter bedah onkologi mengingatkan pentingnya deteksi dini kanker payudara. Kasus terus meningkat dan banyak pasien datang saat stadium lanjut.
Anthropic menghentikan evaluasi keamanan siber setelah menemukan tiga insiden Claude yang sempat mengakses internet dan sistem nyata saat pengujian
UBS Global Wealth Report 2026 mencatat kekayaan dunia tumbuh 10,8 persen pada 2025. Swiss masih menjadi negara dengan rata-rata kekayaan tertinggi.
Meta gelontorkan Rp2.617 triliun untuk bangun infrastruktur AI. Laba turun, saham sempat merosot. Visi personal superintelligence Zuckerberg harus dibayar mahal
Lansia berusia 70 tahun ditemukan meninggal di hotel kawasan Parangtritis, Bantul. Polisi menyebut tidak ditemukan tanda kekerasan pada tubuh korban.
Ahmad Luthfi menghadiahkan sebuah laptop agar Ibrahim semakin giat mengembangkan kemampuan di bidang coding dan keamanan siber.