Wujudkan Indonesia Emas, Ganjar Targetkan Nol Kemiskinan Ekstrem

Galih Eko Kurniawan
Galih Eko Kurniawan Rabu, 20 September 2023 05:57 WIB
Wujudkan Indonesia Emas, Ganjar Targetkan Nol Kemiskinan Ekstrem

Ganjar Pranowo dalam acara Mata Najwa di Kampus UGM, Selasa (19/9/2023). - Harian Jogja/ist

Harianjogja.com, SLEMAN—Bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo menegaskan dirinya menyadari masih banyak hal yang perlu dilakukan untuk memujudkan Indonesia Emas.

Dalam acara Mata Najwa di Kampus UGM, Selasa (19/9/2023) malam WIB, Ganjar menyebutkan ada tujuh strategi mewujudkan Indonesia Emas tersebut, di antaranya menjadikan kemiskinan ekstrem di Indonesia harus nol.

“Strategi itu seperti membangun sumber daya manusia produktif, menstabilkan harga pokok serta kemiskinan mesti dihapus. Setidaknya yang ekstrem, mesti nol. Kerjaan sudah dimulai,” ungkapnya, Selasa.

Selain itu, strategi yang mesti dilakukan adalah memperkuat jaring pengaman sosial. Lalu, hilirisasi menuju industri kelas dunia dan mengembalikan alam Indonesia menjadi jauh lebih baik.

Ganjar menyebut nilai tambah infrastruktur yang sekarang ini sudah dibangung Pemerintah sebagai pondasi yang kuat. Indonesia bisa menjadi negara dengan ekonomi besar di antaranya dengan mewujudkan Indonesia yang tambah makmur, semakin sehat, lebih pintar dan kian produktif.

Untuk mencapai hal tersebut, Ganjar mengatakan diperlukan tiga pondasi, yaitu digitalisasi dalam pemerintahan, membasmi korupsi dan melipatgandakan anggaran negara untuk mewujudkan pelayanan berkualitas.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Galih Eko Kurniawan
Galih Eko Kurniawan Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online