MUI Dorong Hukuman Mati dan Perampasan Aset bagi Koruptor
MUI mendorong hukuman mati bagi koruptor berdampak sistemik serta penerapan UU Perampasan Aset untuk memperkuat efek jera.
Peserta mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) berbasis Computer Assisted Test (CAT) untuk Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di kantor Badan Kepegawaian Negara (BKN) Pusat, Jakarta, Senin (27/1/2020). JIBI/Bisnis/Arief Hermawan P
Harianjogja.com, SOLO—Rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang banyak dinanti oleh masyarakat disinyalir bisa tak terlaksana pada tahun ini. Batalnya rekrutmen CPNS ini diakibatkan karena penentuan formasi Kementerian Lembaga (KL) dan pemerintah daerah (pemda) tak kunjung rampung.
Padahal sebelumnya, Menpan-RB Abdullah Azwar Anas mengatakan rekrutmen CPNS 2023 akan dibuka untuk umum pada Juni atau Juli akhir. Menurut Anas, saat ini instansi pemerintah dalam proses persiapan pengusulan formasi.
“Sekarang semuanya sedang berproses pada tahap persiapan pengusulan formasi dari sejumlah instansi pemerintah,” katanya pada Januari 2023, dikutip dari laman Menpan-RB.
Apabila pada Juni atau Juli kebutuhan jumlah cpns atau formasi telah diusulkan, maka rekrutmen CPNS bisa dilakukan pada Desember 2023.
Namun apabila tidak sesuai rencana, maka rekrutmen terancam batal karena mepet dengan pemilihan umum (pemilu) 2024.
Untuk diketahui, Badan Kepegawaian Negara (BKN) dilarang melakukan kegiatan apapun selama Pemilu berlangsung. Hal ini pun berpengaruh pada rekrutmen CPNS.
Adapun formasi yang diusulkan tiap instansi ini penting diserahkan untuk mengetahui seberapa banyak serapan CPNS yang bisa direkrut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
MUI mendorong hukuman mati bagi koruptor berdampak sistemik serta penerapan UU Perampasan Aset untuk memperkuat efek jera.
25 merek beras fortifikasi ditarik dan izinnya dicabut. Mendag Budi Santoso memastikan stok beras di ritel tetap aman.
Taman Kuliner Wonosari diperluas dengan pembangunan 90 kios senilai Rp783,084 juta yang ditargetkan rampung awal Desember 2026.
Kopaska dan Dislambair TNI AL menemukan bukti di lokasi karam KM Virgo Transport 8 untuk mendukung investigasi KNKT.
Dasco menyebut ketum parpol belum menentukan parliamentary threshold dalam RUU Pemilu. Gerindra sebelumnya menyatakan setuju PT 5%.
SMAN 1 Sentolo menjelaskan penanganan dugaan pelecehan oleh oknum satpam dan memastikan petugas tersebut dinonaktifkan mulai 17 September.