Tiga Prajurit Gugur di Lebanon, Gibran Desak Investigasi PBB
Tiga prajurit TNI yang tergabung dalam misi perdamaian UNIFIL gugur di Lebanon, Gibran desak PBB lakukan investigasi menyeluruh.
Suasana Salat Id di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo pada Sabtu (22/4/2023) - Bisnis/Anshary Madya
Harianjogja.com, SOLO—Presiden Joko Widodo melaksanakan Salat Idulfitri di Masjid Raya Sheikh Zayed di Solo, Jawa Tengah, Sabtu (22/4/2023). Ibadah tersebut dipimpin oleh K.H. Abdul Karim atau dikenal dengan sapaan Gus Karim yang merupakan guru mengaji Presiden Jokowi.
Kabar kehadiran Presiden Jokowi dalam Salat Idulfitri di Masjid Raya Sheikh Zayed di Solo tersebut dipastikan langsung oleh, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin. Menurutnya, Presiden Jokowi akan melakukan Salat Id bersama keluarga di masjid tersebut.
"Presiden Jokowi akan Salat Id di Masjid Raya Sheikh Zayed bersama Ibu Iriana dan keluarga,” ujar Bey dalam keterangan, Sabtu (22/4/2023).
Menariknya, dalam Salat Id ini guru ngaji Jokowi yaitu K.H. Abdul Karim atau dikenal dengan sapaan Gus Karim akan bertindak sebagai khatib. Sementara itu yang bertindak selaku imam yaitu K.H. Agus Ma'arif. Selanjutnya, kumandang takbir akan dipimpin oleh K.H Maksum Ahmad Kamal dan Tsabbit Maula Ahmad.
Kemudian, Salat dulfitri 1444H di masjid yang diresmikan Jokowi pada November tahun lalu ini akan dilaksanakan pada pukul 07.00 WIB.
Adapun, masjid yang berukuran sekitar 8.000 meter ini dapat menampung 10.000 jemaah.
Sementara, berdasarkan pengamatan Bisnis pada Sabtu (22/4/2023), petugas masjid telah mendirikan pos pemeriksaan yang dilengkapi pintu deteksi logam milik Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) di pelataran Masjid Sheikh Zayed Solo.
Tak hanya di pintu masuk, terpantau Paspampres telah mengitari setiap sudut masjid sebagai bentuk pengamanan. Untuk pengamanan jemaah yang akan masuk ke dalam masjid selama salat ied berlangsung berlangsung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis Indonesia
Tiga prajurit TNI yang tergabung dalam misi perdamaian UNIFIL gugur di Lebanon, Gibran desak PBB lakukan investigasi menyeluruh.
PSIS Semarang resmi menunjuk Widodo C Putro sebagai pelatih anyar untuk memburu target promosi ke Liga 1 musim 2026/27.
BPBD Gunungkidul belum menetapkan siaga darurat kekeringan meski musim kemarau 2026 sudah dimulai sejak akhir April.
BNPB melaporkan banjir melanda Sulawesi Tengah, Kalimantan Selatan, dan Jawa Barat akibat hujan deras, ribuan rumah terendam.
KPK mendalami dugaan aliran uang kepada Bupati Tulungagung nonaktif Gatut Sunu Wibowo lewat pemeriksaan sembilan saksi.
Anwar Ibrahim mendesak Israel segera membebaskan aktivis Global Sumud Flotilla yang ditahan saat membawa bantuan kemanusiaan ke Gaza.