Kemenag Sebut Tudingan Menghentikan Katering Jemaah Haji adalah Fitnah
Juru Bicara Kemenag Anna Hasbie menegaskan bahwa cuitan yang dibuat oleh politisi PKS itu adalah kabar fitnah.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin - Youtube Sekretariat Presiden
Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin berencana bertemu Direktur Jenderal Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Tedros Adhanom Ghebreyesus pada Maret 2023 untuk membahas akhir pandemi Covid-19.
Budi berencana menyampaikan usulan waktu pendeklarasian akhir pandemi Covid-19 kepada WHO. Dia meminta doa agar hasil pembicaraannya dengan WHO sesuai dengan keinginan seluruh masyarakat Indonesia.
"Mau ketemu sebentar lagi [dengan WHO membahas endemi] bulan ini. Doain ya," ujarnya ketika ditemui di Gedung Dhanapala Kementerian Keuangan, Jakarta Pusat, Senin (20/3/2023).
Pertemuan keduanya dijadwalkan setelah eselon I Kementerian Kesehatan (Kemenkes) bertemu dengan perwakilan dari WHO pada akhir Februari 2022.
Dalam pertemuan tersebut, sambungnya, pihak Kemenkes telah mendapat beberapa rekomendasi terkait pendeklarasian akhir pandemi Covid-19. Namun, Budi tidak menjelaskan secara detail rekomendasi-rekomendasi tersebut.
Baca juga: Jepang Beri 5 Rekomendasi untuk Pembangunan Aerotropolis YIA, Ini Isinya
"Sudah sekali bicara sama WHO, nanti saya sama Pak Tedros [bertemu] langsung. Teman-teman sudah bicara dengan yang di bawahnya Pak Tedros, sudah dapat masukan," terangnya.
Dalam kesempatan yang sama, Koordinator Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Luar Jawa Bali Airlangga Hartarto menyebut bahwa Indonesia telah memasuki tahap persiapan transisi menuju endemi.
Hal ini ditetapkan usai kasus Covid-19 secara umum menurun sejak PPKM dicabut pada Desember 2022.
Per 17 Maret 2023, Satgas Penanganan Covid-19 melaporkan bahwa kasus aktif nasional mencapai 3.701 dengan akumulasi total kasus konfirmasi mencapai 6.740.727.
"Sebaran kasus aktif masih tetap didominasi oleh Jawa Bali dengan 85,81 persen, sementara luar Jawa Bali 14,19 persen," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Juru Bicara Kemenag Anna Hasbie menegaskan bahwa cuitan yang dibuat oleh politisi PKS itu adalah kabar fitnah.
Ketimpangan antara jumlah advokat profesional dan masyarakat pencari keadilan di Indonesia masih menjadi isu sistem peradilan.
Kemkomdigi mengkaji aturan wajib nomor HP untuk registrasi akun media sosial guna memperkuat keamanan dan akuntabilitas ruang digital.
Seiring perkembangan teknologi ada metode yang disebut dengan backfilling untuk mengelola limbah tambang agar tak merusak lingkungan.
Pemkab Bantul memastikan tidak lagi membuka rekrutmen honorer baru dan fokus menyelesaikan tenaga non-ASN melalui skema PPPK.
Sam Altman mengungkap Gen Z kini memakai ChatGPT sebagai penasihat hidup, berbeda dengan generasi tua yang masih menggunakannya seperti Google.