Kejar PLTS 100 GW, AESI Soroti Keterbatasan Lahan di Jawa
AESI mendorong optimalisasi lahan untuk mengejar target PLTS 100 GW dengan skema bertahap, termasuk rooftop dan pembangkit skala besar.
Penumpang Kereta Api Brantas bersiap menaiki kereta di Stasiun Pasar Senen, Jakarta, Kamis (22/12/2022). Bisnis/Eusebio Chrysnamurti
Harianjogja.com, JAKARTA – Jumlah tiket kereta api jarak menegah dan jauh untuk masa Angkutan Lebaran 1444 H/2023 yang telah terjual mencapai lebih dari 250.000 lembar hingga Selasa (7/3/2023).
VP Public Relations PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI Joni Martinus mengatakan, hingga pagi ini, jumlah tiket kereta yang telah terjual untuk keberangkatan periode 12 - 21 April 2023 adalah 250.687 tiket. Jumlah tersebut mencakup sekitar 24,4 persen dari total keseluruhan tiket yang disediakan PT KAI sebanyak 1.028.547 tiket.
BACA JUGA : Ini Cara Beli Tiket Kereta Api untuk Mudik Lebaran 2023
“Jumlah tersebut masih akan bertambah, karena penjualan masih terus berlangsung,” kata Joni melalui keterangan resminya, Selasa (7/3/2023).
Dia melanjutkan, beberapa rute favorit yang banyak dibeli oleh pemudik, antara lain Jakarta - Yogyakarta, Jakarta - Solo, Jakarta - Surabaya, Bandung - Blitar, dan lainnya. Tingkat okupansi tertinggi pada perjalanan KA sejauh ini dipegang oleh KA Airlangga dengan 59,04 persen, disusul oleh KA Bengawan dengan okupansi sebanyak 55,85 persen.
Menyusul di belakang keduanya adalah KA Kahuripan dengan okupansi 54,27 persen, KA Sritanjung sebesar 35,35 persen, serta KA Serayu dengan tingkat okupansi 34,77 persen.
Sementara itu, tanggal keberangkatan 20 April 2023 menjadi pilihan terfavorit penumpang dengan tingkat pemesanan mencapai 47 persen. Selanjutnya, tanggal 19 dan 21 April memiliki tingkat pemesanan 41 persen dan tanggal 18 April dengan 31 persen.
“KAI berharap masyarakat dapat merencanakan perjalanannya dengan baik karena tiket KA masa Angkutan Lebaran masih cukup banyak tersedia,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
AESI mendorong optimalisasi lahan untuk mengejar target PLTS 100 GW dengan skema bertahap, termasuk rooftop dan pembangkit skala besar.
Gianni Infantino mengusulkan konsultasi dengan 211 asosiasi anggota dan evaluasi independen tata kelola FIFA setelah kontroversi FIFA Forward Enterprise.
Kopi Keliling dan Darling Merapi diluncurkan di Sleman untuk memperluas pemasaran Kopi Nirmalagiri dengan dukungan Rp599,7 juta.
Ubaidillah mengalahkan tunggal putra Malaysia 21-11, 21-11 dan membawa tim beregu putra Indonesia ke semifinal Asian Games 2026.
DPRD Kulonprogo meminta penyerahan aset gerai KDMP tidak dipaksakan sebelum dokumen, kondisi, nilai, dan mekanisme aset jelas.
Round-up Asian Games 2026: karate menambah perunggu untuk Indonesia, sementara beregu putra dan putri bulu tangkis lolos ke semifinal.