Utang RI Mendekati Rp8.000 Triliun, Ini Penjelasan BI
Bank Indonesia mencatat utang luar negeri Indonesia mencapai US$444,4 miliar atau Rp7.946,6 triliun per Mei 2026. Rasio terhadap PDB tercatat 29,9 persen dan ma
Anies Baswedan./Instagram
Harianjogja.com, JAKARTA – Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengaku pihaknya menyambut baik usulan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang ingin eks Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan alias Aher jadi calon wakil presiden (cawapres) untuk Anies Baswedan.
BACA JUGA : Anies akan Temui Ribuan Pendukungnya di Jogja
Herzaky mengatakan, PKS merupakan salah satu calon mitra koalisi mereka. Oleh sebab itu, Demokrat akan menghormati keputusan kemandirian PKS.
“Demokrat menghormati dan menyambut baik pencawapresan Aher sebagai cawapres PKS. Itu adalah kedaulatan PKS, calon mitra koalisi kami, sebagai parpol yang mandiri dan independen,” jelas Herzaky dalam keterangan tertulis, Selasa (25/10/2022).
Dia menambahkan, Demokrat sadar bahwa PKS juga ingin menerima efek elektoral dari pengusungan kadernya, Aher, sebagai cawapres Anies.
Lebih lanjut, jika PKS menerima efek elektoral, artinya koalisi antara PKS, Demokrat dan NasDem akan semakin kuat di DPR. Oleh sebab itu, Demokrat juga menyambut baik PKS mengusulkan kader terbaiknya untuk jadi cawapres Anies.
“Kalau pemerintahan kuat dan parlemen kuat, bisa saling bersinergi. Bisa mewujudkan aspirasi perubahan yang disuarakan oleh rakyat. Inilah tujuan akhir dari upaya kami, Koalisi Perubahan,” ujar Herzaky.
Sebelumnya, Juru Bicara PKS Muhammad Kholid mengungkapkan pihaknya akan mengajukan eks Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan alias Aher untuk jadi cawapres untuk Anies Baswedan.
Kholid menjelaskan, dalam musyawarah Majelis Syura PKS, ada lima nama yang diusulkan. Meski begitu, dalam perkembangannya nama Aher menjadi pilihan utama partai. Aher merupakan kader PKS yang menjabat sebagai Wakil Ketua Majelis Syura partai.
“Kalau dikerucutkan menjadi satu nama, maka PKS akan mengusulkan Aher dalam meja perundingan tim kecil,” jelas Kholid saat dihubungi Bisnis, Selasa (25/10/2022).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis
Bank Indonesia mencatat utang luar negeri Indonesia mencapai US$444,4 miliar atau Rp7.946,6 triliun per Mei 2026. Rasio terhadap PDB tercatat 29,9 persen dan ma
Profil Nurisa Dian Ashrifah, pemanah Indonesia peraih emas Asian Games 2026 setelah mengalahkan Amaya Cojuangco 139-137
Syarat membuat akta kematian meliputi surat kematian, KK, identitas pelapor, hingga formulir. Simak cara dan ketentuan pengurusannya.
Suyudi Ario Seto mengusung doktrin Polisi Bersama Masyarakat dan memaparkan agenda 100 hari pertama dalam uji kelayakan calon Kapolri di DPR.
Tarif tambahan US$100 bagi turis asing di Grand Canyon digugat perusahaan tur Arizona. Simak alasan gugatan dan aturan NPS.
Turis asing bisa mendapatkan tiket Shinkansen gratis ke Kagoshima. Simak syarat, cara klaim, negara peserta, dan periode promonya.