LBC Hotels Group Satukan Pelaku Pariwisata dan Corporate
LBC Hotels Group, yang menaungi 9 unit hotel dan 2 resort ternama di Yogyakarta, kembali menggelar Table Top & Business Gathering #2
Erick Thohir/Dok.
BANDUNG—Menteri BUMN Erick Thohir menyatakan kedatangan FIFA ke Indonesia 18 Oktober nanti harus menjadi momen intropeksi memperbaiki iklim sepak bola tanah air.
Erick mengatakan bangsa Indonesia jangan lagi membiarkan kebodohan dengan terus mengalami tragedi miris di sepak bola nasional.
"Sesuai surat ke Bapak Presiden Joko Widodo, bahwa FIFA akan datang ke Indonesia, maka kita harus jadikan ini momen perbaikan diri. Jangan membiarkan kebodohan berulang kali kita alami ini terus didiamkan. Ini waktunya berubah," ujar Erick Thohir di Bandung, Jawa Barat, Jumat (14/10/2022).
Oleh karenanya, Erick meminta stakeholder sepakbola nasional, mencari solusi dan tidak saling menyalahkan. Saatnya semua pihak, mulai dari PSSI, pemerintah, suporter, wasit, hingga stasiun televisi yang berkepentingan pada siaran sepakbola nasional memikirkan langkah ke depan.
"Tim investigasi sudah menyampaikan hasil temuan. Memang belum menjadi keputusan final, namun itu akan menjadi masukan. Intinya, sudah bukan eranya lagi saling menyalahkan. Saatnya harus diperbaiki,” tegas Erick Thohir.
Presiden Inter Milan selama enam tahun ini menambahkan momen perbaikan dan intropeksi diri harus dilakukan secara gotong royong.
"Serupa, ketika saya diserahkan amanah oleh Bapak Presiden untuk bertemu Presiden FIFA, Gianni Ifantino, saya melakukannya bukan untuk menonjolkan diri. Tidak. Saya hanya menjalankan tugas agar sepakbola kita diberi kesempatan berbenah total. Inilah waktunya," ujarnya. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
LBC Hotels Group, yang menaungi 9 unit hotel dan 2 resort ternama di Yogyakarta, kembali menggelar Table Top & Business Gathering #2
Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping di Beijing membahas Taiwan, AI, tarif dagang, hingga Selat Hormuz.
Semen Padang siap tampil maksimal melawan Persebaya Surabaya meski sudah dipastikan terdegradasi dari BRI Super League 2026.
Ekonomi Indonesia tumbuh 5,61 persen pada triwulan I-2026. Menkeu Purbaya menyebut konsumsi rumah tangga jadi penopang utama daya beli.
Jemaah haji asal Probolinggo meninggal dunia di Makkah setelah dirawat di ICU akibat gagal napas. Almarhum sempat menunaikan umrah wajib.
Pemerintah segera terbitkan aturan baru e-commerce yang mengatur transparansi biaya marketplace dan perlindungan UMKM serta seller.