Tingkatkan Minat Baca, Denmark Hapus Pajak Buku
Denmark akan menghapuskan pajak penghasilan (PPN) pada buku. Cara ini sebagai upaya meningkatkan minat baca masyarakatnya.
Menpora, Zainudin Amali. /Antara Foto
Top 7 News Harianjogja.com 27 Juni 2022
1. Miris, Mayoritas SMP di Gunungkidul Kekurangan Murid
Hasil PPDB Tahun Ajaran 2022-2022 telah diumumkan, banyak sekolah di Gunungkidul yang kekurangan murid.
https://jogjapolitan.harianjogja.com/read/2022/06/26/513/1104539/miris-mayoritas-smp-di-gunungkidul-kekurangan-murid
2. Kasus Covid-19 Diprediksi Melonjak, Pengamat: Vaksinasi Booster Kuncinya!
Kasus Covid-19 diperkirakan bakal melonjak selama dua pekan ke depan termasuk di DIY.
https://m.harianjogja.com/jogjapolitan/read/2022/06/26/510/1104540/kasus-covid-19-diprediksi-melonjak-pengamat-vaksinasi-booster-kuncinya
3. 30 Warga Gunungkidul Bakal Bekerja di Luar Negeri, Ini Daerah Tujuannya
Sedikitnya 30 calon pekerja migran Indonesia (CPMI) akan berangkat bekerja ke luar negeri.
https://m.harianjogja.com/jogjapolitan/read/2022/06/26/513/1104547/30-warga-gunungkidul-bakal-bekerja-di-luar-negeri-ini-daerah-tujuannya
4. Menpora Berharap Banyak Pembalap lndonesia Tampil di MXGP
Indonesia mempunyai empat wakil dalam ajang MXGP, Menpora berharap akan lebih banyak.
https://olahraga.harianjogja.com/read/2022/06/26/506/1104520/menpora-berharap-banyak-pembalap-lndonesia-tampil-di-mxgp
5. Ingat! Mulai Besok Beli Minyak Goreng Curah Pakai PeduliLindungi
Pemerintah memulai transisi perubahan sistem penjualan dan pembelian minyak goreng curah rakyat Senin (27/6/2022).
https://ekbis.harianjogja.com/read/2022/06/26/502/1104544/ingat-mulai-besok-beli-minyak-goreng-curah-pakai-pedulilindungi
6. Pelatih PSIM Jogja Ingin Timnya Lawan Tim Selevel
Pelatih PSIM Jogja, Imran Nahumarury, berkeinginan timnya menjalani uji tanding dengan tim selevel.
https://sepakbola.harianjogja.com/read/2022/06/26/505/1104534/pelatih-psim-jogja-ingin-timnya-lawan-tim-selevel
7. Jemaah Haji DIY Diberangkatkan ke Madinah dengan 8 Bus
Jemaah haji kloter 20 SOC mulai diberangkatkan dari Madinah ke Makkah.
https://m.harianjogja.com/jogjapolitan/read/2022/06/26/510/1104558/jemaah-haji-diy-diberangkatkan-ke-madinah-dengan-8-bus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Denmark akan menghapuskan pajak penghasilan (PPN) pada buku. Cara ini sebagai upaya meningkatkan minat baca masyarakatnya.
Jadwal KA Bandara YIA menuju Stasiun Tugu Yogyakarta dan sebaliknya pada 19 Mei 2026, lengkap dari pagi hingga malam hari.
Radar GCI buatan PT Len Industri resmi dioperasikan untuk memperkuat pengawasan udara Indonesia dan sistem pertahanan nasional.
Jadwal SIM keliling Gunungkidul 19 Mei 2026 di Wiladeg Karangmojo dan titik layanan lain untuk perpanjangan SIM A dan C.
Cuaca Jogja hari ini diprakirakan hujan ringan di Sleman dan Kota Jogja, sedangkan Bantul dan Gunungkidul berpotensi udara kabur.
KPK memeriksa pejabat Bea Cukai dan pengusaha terkait dugaan aliran uang korupsi serta pengembangan kasus suap impor barang di Kemenkeu.