Jogja-Kuala Lumpur Connection, Wawes Feat Sophia Rilis Single Duwa
Grup musik Wawes berkolaborasi dengan Sophia Liana merilis single terbaru berjudul Duwa pada 14 November 2025 di kanal Youtube Wawes.
Lomba melukis dalam acara panggung kebudayaan yang digelar Srikandi Ganjar DIY, Minggu (19/6/2022). - Harian Jogja/ist
Harianjogja.com, JOGJA—Kalangan perempuan milenial, mahasiswa ataupun aktivis muda serta influencer yang mengatasnamakan diri mereka Srikandi Ganjar DIY menggelar panggung kebudayaan Bersama Srikandi Ganjar Merawat Kebhinekaan, Merajut Perdamaian.
Acara panggung kebudayaan antara lain diisi dengan peragaan busana batik kontemporer, musik sape khas Kalimantan Barat, seni Padelangan serta lomba melukis. Sedikitnya 1.000 perempuan hadir dalam acara itu.
Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar DIY, Herrawati, mengungkapkan kegiatan yang mereka lakukan sebagai representasi dari sosok Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, yang mencintai seni dan budaya Indonesia, salah satunya tampil mengenakan batik.
“Ganjar membuat kebijakan pada aparatur sipil negara [ASN] di Jawa Tengah untuk mengenakan batik pada Selasa sampai Jumat,” tuturnya, Minggu (19/6/2022).
Selain itu, Gubernur Jawa Tengah itu juga kerap terlihat di acara membatik bersama masyarakat. Tak salah bila Ganjar disebut sebagai pemimpin yang mengayomi masyarakat sampai kalangan terbawah.
Srikandi Ganjar DIY berkomitmen akan terus menyosialisasikan sosok Gubernur Jawa Tengah itu secara massif agar Ganjar bisa moncer dalam pemilihan Presiden 2024.
Salah satu peserta panggung kebudayaan, Nada, 19, mengaku turut serta dalam acara itu untuk ikut mencegah punahnya kesenian dan budaya Indonesia. Kekaguman dengan sosok Ganjar juga jadi alasan lain dirinya mengikuti acara yang digelar Srikandi Ganjar DIY.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Grup musik Wawes berkolaborasi dengan Sophia Liana merilis single terbaru berjudul Duwa pada 14 November 2025 di kanal Youtube Wawes.
Satpol PP Solo bersama tim gabungan menertibkan penjual miras ilegal dan menyita 34 botol minuman beralkohol tak sesuai izin.
PSIM Jogja kalah 1-3 dari Arema FC di Super League 2025/2026. Van Gastel soroti start buruk dan kesalahan individu pemain.
Kominfo menjelaskan tiga peran orangtua dalam melindungi anak di ruang digital sesuai PP Tunas 2025 untuk menciptakan internet aman.
-Pendampingan yang dilakukan Astra Honda Motor terhadap Desa Wisata Krebet, Kalurahan Sendangsari, Kapanewon Pajangan, Bantul mulai menunjukkan dampak
BGN menegaskan Program Makan Bergizi Gratis tidak membagikan susu formula untuk bayi usia 0-6 bulan dan tetap mengutamakan ASI eksklusif.