Viral Fenomena Rojali dan Rohana, Ini Respons Bank Indonesia
Kantor Perwakilan Bank Indonesia DKI Jakarta buka suara soal ramainya fenomena Rombongan Jarang Beli (Rojali) dan Rombongan Hanya Nanya (Rohana).
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di JPO Lenteng Agung, Jakarta Selalatan./Instagram @aniesbaswedan
Harianjogja.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan tidak ada atau nol permintaan pemakamana jenazah dengan protokol Covid-19 di DKI Jakarta pada Kamis (7/10/2021).
Kabar gembira tersebut dibagikan oleh Anies melalui akun Instagram resmi miliknya @aniesbaswedan.
"Sebuah hari yang patut disyukuri! Dalam 24 jam terakhir terdapat 0 permintaan pelayanan pemakaman protap COVID-19 di DKI Jakarta [data Distamhut DKI sejak jam 18.00 kemarin sampai 18.00 hari ini]. Alhamdulillah!," tulis akun Instagram @aniesbaswedan, Kamis (7/10/2021).
Meski demikian, Anies menegaskan nol kematian pada hari ini sama sekali bukan perayaan bagi seluruh warga DKI Jakarta.
Justru, dia mengatakan prestasi hari ini merupakan izin Allah SWT dan atas ikhtiar semua pihak akhirnya DKI Jakarta melewati hari tanpa kematian akibat Covid-19.
"Tapi jangan berhenti dulu. Ikhtiar kita ke depan adalah berusaha menjaga agar lebih banyak lagi hari seperti ini, hari tanpa kematian COVID-19," imbuhnya.
Anies mengatakan DKI Jakarta pernah mengalami kondisi yang berat, bahkan sangat berat pada bulan Juli lalu. Dia mengingatkan warga Ibu Kota agar tetap taat protokol kesehatan agar jangan sampai kembali ke titik itu.
"Mari kita jaga sama-sama. Jangan lepas masker dulu! Walau sudah divaksin, tetap jaga protokol kesehatan ketat di manapun. Di kantor, di sekolah, di tempat publik, di lingkungan sekitar rumah, dll," kata Anies.
Dia juga mengingatkan apabila ada warga yang belum vaksin, untuk segera vaksinasi dengan cek jadwal dan lokasi terdekat di aplikasi JAKI http://qrco.de/kuotavaksinjaki
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kantor Perwakilan Bank Indonesia DKI Jakarta buka suara soal ramainya fenomena Rombongan Jarang Beli (Rojali) dan Rombongan Hanya Nanya (Rohana).
DPRD Bantul dukung penataan guru honorer jadi PPPK. Pemkab setop rekrutmen honorer baru hingga 2026.
Jadwal KRL Solo–Jogja terbaru 2026 lengkap dari Palur ke Tugu. Tarif Rp8.000, perjalanan cepat dan efisien.
3 pelaku pembacokan pelajar di SMAN 3 Jogja ditangkap di Cilacap. Polisi masih memburu 3 pelaku lain terkait konflik geng.
Dua kakak beradik tewas dalam kecelakaan melibatkan dua truk di Ngawi. Polisi masih selidiki identitas kendaraan.
Polres Bantul perketat patroli malam untuk tekan klitih dan kejahatan jalanan. Orang tua diminta awasi anak sebelum jam 22.00 WIB.