Jadwal KA Bandara YIA Minggu 23 Agustus 2026, Cek Jam Jadwal Terbaru
Jadwal KA Bandara YIA Minggu 23 Agustus 2026 lengkap rute YIA-Stasiun Tugu Yogyakarta beserta jam keberangkatan terbaru.
Presiden Joko Widodo saat meninjau vaksinasi pelajar, Kamis (19/8/2021). /Ist.
Harianjogja.com, JAKARTA--Presiden Joko Widodo meminta daerah untuk menghabiskan vaksin karena Pemerintah Pusat akan selalu mengirimkan lagi stok vaksin. Hal itu disampaikan saat meninjau vaksinasi massal pelajar dan Door to Door di SMPN 3 Mejayan, Madiun, Jawa Timur, Kamis (19/8/2021).
Dalam kunjungan tersebut Jokowi didampingi Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Jenderal Polisi (Purn) Budi Gunawan, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan sejumlah Forkopimda Jawa Timur. Di sekolah tersebut Jokowi sempat berinteraksi dengan para pelajar yang mengikuti vaksinasi, kemudian dilanjutkan dengan telekonferensi dengan berbagai provinsi di Indonesia.
BACA JUGA : Mantap! Mobil Vaksinasi Covid-19 Ini Bakal Menyasar Perkampungan di Jogja
Dalam kesempatan itu Jokowi meminta daerah untuk menghabiskan vaksin karena stok masih banyak dan Pemerintah Pusat akan selalu mengirimkan. Percepatan vaksinasi harus dilakukan demi mencegah penyebaran Covid-19.
“Stok vaksin harus dihabiskan setiap hari karena stok banyak dan akan terus dikirim ke semua wilayah. Banyak stok yang datang, maka habiskan lalu pusat kirim. Semua wajib vaksin baik pelajar maupun masyarakat,” kata Jokowi.
Ia mengatakan proses pembelajaran tatap muka ke depan bisa dilakukan jika semua sudah divaksin. “Semua pelajar jika sudah divaksin maka pembelajar tatap muka bisa dilakukan,” kata Jokowi.
Kepala BIN Budi Gunawan mengatakan vaksinasi tersebut untuk mendukung pemerintah dalam mencapai target dua juta dosis per hari dan herd immunity nasional pada akhir 2021. Penerapan PPKM Jawa-Bali diikuti dengan vaksin masif berdampak pada turunnya angka kasus positif dan turunnya angka kematian.
BACA JUGA : Sejumlah Ulama di Sleman Ini Dukung Vaksinasi Covid-19
“Tentunya ini memberikan signal dan harapan bagi kita bahwa vaksinasi menjadi salah satu kunci utama dalam penanggulangan Covid-19,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal KA Bandara YIA Minggu 23 Agustus 2026 lengkap rute YIA-Stasiun Tugu Yogyakarta beserta jam keberangkatan terbaru.
DPRD Gunungkidul mengebut pembahasan Propemperda 2026. Tiga raperda baru siap dibahas, termasuk KTR dan Ripparda 2026-2035.
Polri menetapkan 72 tersangka kasus dugaan pembakaran hutan dan lahan. Total lahan terbakar mencapai 1.006,67 hektare.
TNI AU melakukan water bombing untuk memadamkan karhutla di Palembang. Kabut asap juga membuat dua penerbangan Jakarta-Jambi dialihkan.
Dua penyu ditemukan mati di Pantai Sepanjang dan Nglolang Gunungkidul dalam dua hari. Bangkai langsung dievakuasi dan dikubur.
PSS Sleman resmi melepas Muhammad Kanu Helmiawan ke Persiku Kudus dengan status transfer permanen jelang Super League 2026/2027.