Berikut Deretan Tokoh yang Kunjungi Open House Menteri Investasi Rosan
Menteri Investasi Rosan P Roeslani menggelar open house di Kompleks Widya Chandra, Jakarta, Selasa (1/4/2025).
Dokter patologi klinik menunjukkan cara kerja alat Polymerase Chain Reaction (PCR) di Ruang Ektraksi DNA dan RNA Laboratorium Mikrobiologi RSUD Sidoarjo, Jawa Timur, Sabtu (20/6/2020). Pengoperasian alat PCR yang dapat memeriksa 1.000 sampel tersebut, diharapkan bisa mempercepat waktu untuk mengetahui hasil pemeriksaan pasien yang diduga terinfeksi virus corona atau COVID-19 di Sidoarjo. ANTARA FOTO/Umarul Faruq
Harianjogja.com, JAKARTA — Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mencatat sebanyak 241.152 spesimen dari 146.150 orang diperiksa per 10 Agustus 2021.
Jumlah spesimen yang diperiksa pada hari ini naik signifikan jika dibandingkan dengan 5 hari terakhir yaitu berturut-turut 145.202 pada 9 Agustus, 166.764 pada 8 Agustus, 235.967 pada 7 Agustus, dan 237.556 spesimen pada 6 Agustus.
Dalam pemeriksaan hari ini ditemukan kasus terkonfirmasi bertambah 32.081 dan kasus sembuh 41.486. Pada saat yang sama dilaporkan terjadi peningkatan kasus meninggal sebanyak 2.048.
Dengan penambahan angka kasus sembuh yang jauh melampaui kasus positif ditambah kasus meninggal maka kasus aktif menurun 11.453 atau totalnya kini menjadi 437.055.
Sayangnya kasus meninggal per 10 Agustus ini menjadi penambahan harian tertinggi kedua selama pandemi melanda Indonesia.
Puncak kurva kasus meninggal terjadi pada 27 Juli 2021 dengan penambahan 2.069 kasus meninggal.
Penambahan itu didominasi oleh provinsi di Pulau Jawa yaitu Jawa Barat dengan 491 kasus, Jawa Tengah 490, dan Jawa Timur 329 kasus.
Selanjutnya, Kalimantan Timur melaporkan 79 kasus meninggal harian dan Sumatra Utara melaporkan 46 kasus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Menteri Investasi Rosan P Roeslani menggelar open house di Kompleks Widya Chandra, Jakarta, Selasa (1/4/2025).
iPhone 17 pimpin pasar global Q1 2026, Apple kuasai 3 besar, Samsung dan Xiaomi bertahan di segmen entry level.
Polres Kulonprogo petakan 30 geng pelajar untuk cegah kejahatan jalanan. Simak langkah preventif Pemkab dan kepolisian di sini.
FIB Bronze Jogja 2026 jadi ajang penting pembinaan padel Indonesia menuju Kualifikasi Piala Dunia dan Asian Games.
BNI ini salah satu bank nasional dengan jaringan internasional yang cukup besar. Kami menjadi penghubung antara dunia internasional dengan Indonesia, baik inbou
Jogja Run D-City 2026 meriahkan Jogja. Tiket peserta disalurkan untuk beasiswa, hadiah hingga Rp25 juta dan hiburan spektakuler.