Tok, DPR Resmi Sahkan UU Pengaturan Reforma Agraria
DPR resmi mengesahkan RUU Pengaturan Reforma Agraria menjadi UU dalam Rapat Paripurna DPR RI, Selasa (22/9/2026).
Presiden Joko Widodo menyampaikan keterangan pers terkait Undang-Undang Cipta Kerja di Istana Bogor, Jawa Barat, Jumat (9/10/2020) - Youtube Setpres
Harianjogja.com, JAKARTA--Pemerintah mengumumkan memperpanjang penerapan PPKM Level 4. Namun untuk pasar tradisional diperbolehkan dibuka.
Presiden Jokowi menyatakan pasar sembako boleh buka penuh dengan protolol kesehatan yang ketat. Ini menyusul adanya relaksasi PPKM level 4 sampai 2 Agustus 2021.
Presiden Jokowi perpanjang PPKM. Presiden Jokowi perpanjang PPKM level 4 sampai 2 Agustus Mulai Senin, 26 Juli 2021 besok.
"Pasar rakyat yang menjual sembako sehari-hari diperbolehkan buka dengan protokol kesehatan yang ketat," kata Jokowi dalam pernyataan persnya, Minggu (25/7/2021).
Selain itu Pasar rakyat selain menjual kebutuhan pokok bisa buka kapasitas maksimum 50 persen dengan jam buka terbatas. Hal ini akan diatur oleh pemerintah daerah.
BACA JUGA: Proyek Revitalisasi Pasar Turi Dimulai Agustus
Selain itu Jokowi juga mengizinkan pedagang kaki lima buka dengan protokol kesehatan ketat sampai jam tertentu.
PPKM level 4 diperpanjang dengan mempertimbangkan aspek kesehatan, aspek ekonomi dan dinamika sosial.
"Saya memutuskan melanjutkan menerapkan PPKM level 4 dari 26 Juli sampai 2 Agustus," kata Jokowi.
Hanya saja Jokowi mengatakan akan dilakukan relaksasi atau pelonggaran aturan. Terutama terkait aktivitas warga.
"Kita akan melakukan beberapa penyesuaian terkait aktivitas dan mobilitas yang dilakukan secara bertahap dengan pelaksanaan yang ekstra hati-hati," ujar Jokowi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
DPR resmi mengesahkan RUU Pengaturan Reforma Agraria menjadi UU dalam Rapat Paripurna DPR RI, Selasa (22/9/2026).
DPRD DIY mengusulkan Bioskop Rakyat Rp10.000 diperluas hingga kemantren, kapanewon dan kelurahan untuk pemerataan akses film.
Polisi menembak mati AF, terduga pelaku pembunuhan satu keluarga di Tulang Bawang setelah menyerang petugas dengan senjata tajam.
Satgas PKH menyerahkan Rp13,2 triliun hasil penindakan tahap ke-8 ke Kemenkeu. Penyerahan disaksikan Presiden Prabowo Subianto.
Jelajah Tamanmartani Kulinerun digelar 24–25 Oktober 2026 dengan olahraga, kuliner, budaya, serta konsep living medal berupa bibit tanaman
Kasus ISPA di Kulonprogo mencapai 84.756 hingga pekan ke-39 2026, naik 1,3 kali lipat dibanding periode yang sama tahun lalu.