Harga Avtur Naik 6,5%, Maskapai Pangkas Rute dan Frekuensi Penerbangan
Harga avtur naik 6,5% menjadi Rp23.315 per liter pada September 2026. Maskapai pun memangkas rute dan frekuensi penerbangan.
Wakil Dubes RI di India Ferdy Nico Yohannes Piay meninggal dunia./Instagram-indonesianewdelwi
Harianjogja.com, JAKARTA - Kasus Covid-19 di India tak hanya merenggut nyawa warga India. Wakil Duta Besar RI untuk India Ferdy Nico Yohannes Piay juga meninggal karena terinfeksi Covid-19.
Almarhum Ferdy Nico Yohannes Piay meninggal dunia pada usia 47 tahun.
Kabar almarhum meninggal terkait Covid-19 dikonfirmasi Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Teuku Faizasyah, Rabu (26/5/2021).
“Meninggal karena Covid-19,” ujar Faiza kepada Antara.
Kabar duka tersebut juga disampaikan KBRI New Delhi melalui unggahan Instagram pada Rabu.
“Kepemimpinan, ketauladanan, dan kebaikan hati yang telah Bapak curahkan selama mengemban tugas di India akan kami kenang selamanya,” demikian keterangan KBRI New Delhi.
Sebelum ditempatkan di India, Ferdy bertugas sebagai Direktur Asia Selatan dan Tengah Kementerian Luar Negeri RI.
Selama berkarir di Kemlu, diplomat alumnus Universitas Kristen Indonesia itu juga pernah ditugaskan di Australia dan Belanda.
Ferdy dikenal sebagai pribadi yang hangat dan akrab dengan wartawan. Ia meninggalkan seorang istri dan dua orang anak.
Sejak April, India menghadapi gelombang kedua penularan virus Corona, dipicu acara-acara yang melibatkan publik dalam jumlah besar, seperti pernikahan, upacara keagamaan, juga kampanye politik.
Hingga Rabu, total infeksi Covid-19 di India mencapai 27,16 juta kasus dengan 311.388 kematian, berdasarkan data kementerian kesehatan setempat.
Kemlu RI mencatat hingga Rabu jumlah WNI yang positif Covid-19 di India sebanyak 133 kasus dengan 121 orang sembuh, 9 orang stabil dalam perawatan, serta 3 meninggal dunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Harga avtur naik 6,5% menjadi Rp23.315 per liter pada September 2026. Maskapai pun memangkas rute dan frekuensi penerbangan.
Pesawat aerosport Sky Ranger jatuh dan terbakar di persawahan Blora. Dua awak selamat dengan luka ringan setelah pendaratan darurat.
Garuda Indonesia membatalkan penerbangan dari dan menuju Jakarta, Bandung, dan Lampung hingga 7 September 2026 akibat abu vulkanik Anak Krakatau.
Perempuan 64 tahun di Nepal ditemukan selamat setelah 10 hari tertimbun reruntuhan akibat banjir bandang yang menerjang wilayah Rasuwa.
Kemenpar meminta keselamatan penerbangan menjadi prioritas di tengah dampak erupsi Gunung Anak Krakatau dan potensi pembatalan penerbangan.
DPRD Bantul mendorong pemetaan wilayah kekeringan dan pembangunan sumur bor serta jaringan air bersih sebagai solusi permanen.