Hari Kedelapan Pencarian, Korban Longsor Bandung Barat Bertambah 10
Hari kedelapan pencarian longsor di Bandung Barat, Tim SAR gabungan mengevakuasi 10 kantong jenazah, total korban ditemukan mencapai 70.
Dinas Perhubungan Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, tengah memberikan pengertian kepada awak bus maupun ketua rombongan peziarah yang masuk Kota Kudus untuk balik arah karena tingginya kasus Covid-19 di kota ini, Senin (24/5/2021) malam.
Harianjogja.com, KUDUS - Tim gabungan dari Dinas Perhubungan dan Satlantas Polres Kudus, Jawa Tengah menutup sementara sebanyak 16 bus wisata yang berencana masuk. Tindakan ini bertujuan untuk memutus mata rantai penularan menyusul tingginya kasus Covid-19 di daerah ini.
Menurut Kepala Bidang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Dinas Perhubungan Kudus Putut Sri Kuncoro di Kudus, Selasa (25/5/2021), belasan bus wisata yang kebetulan masuk Kudus dan hendak menuju objek wisata, terutama Makam Sunan Kudus maupun Sunan Muria pada Senin (24/5/2021) malam diminta putar balik.
Jumlah bus yang diminta putar balik diperkirakan memang ada 16-an bus pariwisata jenis AKAP dengan kapasitas tempat duduk berkisar 50-an.
Baca juga: Kemampuan Digital Masyarakat Masih Rendah, Niagahoster gelar Diskusi soal Digital Skills
Sebelum diminta putar balik, katanya, pengemudi bus maupun ketua rombongan wisata diberikan pembinaan untuk memberikan penjelasan soal kondisi terkini di Kabupaten Kudus bahwa kasus penyebaran Covid-19 semakin meningkat dan banyak yang terpapar.
Adanya penjelasan tersebut dengan melibatkan pihak Satlantas Polres Kudus, semua peziarah maupun pengemudi bus memahaminya sehingga bersedia pulang, meskipun ada sebagian yang melanjutkan rencana ziarahnya menuju Jawa Timur.
Bus wisata yang diminta putar balik, sebagian besar berasal dari Jawa Barat, seperti Cirebon, Bandung, dan daerah sekitarnya yang memang berencana melakukan wisata ziarah ke Makam Sunan Kudus dan Sunan Muria.
Baca juga: Warisan Turun Temurun Kain Tenun Sundawa, Motif Asli Tenun Pringgasela
"Beberapa bus sudah terlebih dahulu ke Makam Sunan Kudus, sedangkan ketika sudah diberi pengertian akhirnya membatalkan niatnya ke Makam Sunan Muria," ujarnya.
Dalam rangka menghalau bus wisata masuk Kota Kudus, disiagakan 70-an personel dari Dishub Kudus di enam titik yang terbagi menjadi tiga sif. Di antaranya, di Kerawang, Ngembalrejo, Jalan Lingkar Kencing, Tugu Dawe, Poroliman Tanjung, dan Jetak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Hari kedelapan pencarian longsor di Bandung Barat, Tim SAR gabungan mengevakuasi 10 kantong jenazah, total korban ditemukan mencapai 70.
Veda Ega Pratama tetap berada di posisi lima besar klasemen Moto3 2026 usai finis kedelapan pada seri Catalunya di Spanyol.
Kemenag menetapkan 1 Zulhijah 1447 H jatuh pada 18 Mei 2026 sehingga Idul Adha 2026 dirayakan Rabu, 27 Mei 2026.
Keraton Jogja gelar konser YRO di Jakarta bertajuk Gregah Nusa. Angkat semangat kebangkitan budaya dan identitas bangsa.
Pemkot Jogja bedah rumah warga dengan genting daur ulang. Ramah lingkungan, tahan lama, dan bantu kurangi sampah kota.
Kasus penyakit kronis kini banyak menyerang usia muda akibat gaya hidup. Simak penyebab dan upaya pencegahannya.