Prabowo Tegaskan MBG Berlanjut, Fokus Perbaikan dan Efisiensi
Prabowo memastikan program Makan Bergizi Gratis atau MBG terus dilanjutkan dengan perbaikan dan efisiensi untuk memenuhi gizi anak Indonesia.
Presiden Jokowi meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 kepada para pelaku usaha perdagangan di Thamrin City, Jakarta pada Senin, 3 Mei 2021 - Youtube Sekretariat Presiden
Harianjogja,com, JAKARTA - Pemerintah telah melaksanakan vaksinasi Covid-19. Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mencatat total ada 13.615.313 orang yang telah menjalani vaksinasi Covid-19, yang terdiri dari petugas kesehatan, petugas layanan publik serta para penduduk lanjut usia.
Berdasarkan data Satuan Tugas Penanganan Covid-19 yang diterima di Jakarta, Selasa, angka itu menunjukkan telah ada tambahan 140.226 orang yang mendapatkan dosis pertama vaksin Covid-19 dibandingkan Senin (10/5/2021).
Sementara itu, tercatat sebanyak 8.870.424 orang di antaranya telah menjalani vaksinasi kedua atau bertambah 115.168 orang.
Dengan tambahan tersebut, maka 33,74 persen dari total 40.349.049 orang target sasaran vaksinasi tahap I dan tahap II telah mendapatkan dosis pertama Covid-19. Sementara, baru 21,98 persen yang tercapai untuk vaksinasi dosis kedua.
Secara terpisah, Tenaga Ahli Menteri Kesehatan bidang penanganan pandemi Covid-19 Dr Andani Eka Putra mengemukakan vaksin Covid-19 merupakan ikhtiar untuk melindungi diri agar tidak terpapar Covid-19.
"Berdasarkan data penelitian vaksin hanya bisa melindungi 65 persen, artinya jika 100 orang divaksin 35 orang positif, namun akan lebih baik ketimbang 100 orang tidak divaksinasi maka 100 orang akan positif," kata dia pada webinar Siaga Covid-19 dengan tema "Lebaran, Liburan dan Sekolah Gaya Baru" digelar bagian Ilmu Kesehatan Anak FK Unand/RSUP M Djamil Padang, bekerja sama dengan Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) Sumbar, LPPM Unand, Satgas Covid-19 dan Dinas Pendidikan Sumbar.
Menurutnya, vaksinasi melindungi diri sekitar 65 persen pada saat kondisi divaksinasi dan akan terus berkurang seiring berjalan waktu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Prabowo memastikan program Makan Bergizi Gratis atau MBG terus dilanjutkan dengan perbaikan dan efisiensi untuk memenuhi gizi anak Indonesia.
Prancis resmi melegalkan assisted dying bagi pasien dewasa dengan penyakit terminal setelah mendapat persetujuan Mahkamah Konstitusi. Simak syarat dan aturannya
Penghasilan dari usaha kos tetap dikenai pajak, tetapi tidak masuk skema PPh final 10 persen seperti rumah kontrakan. Simak aturan, tarif, dan batas omzet terba
Ibu hamil keluar malam pada dasarnya tidak dilarang, tapi ada 10 risiko yang perlu diwaspadai: kelelahan, gangguan tidur, hingga dehidrasi. Simak panduan amanny
Zulhas memastikan bangunan Kopdes Merah Putih yang tidak sesuai lokasi akan ditertibkan sebelum beroperasi pada September 2026.
India resmi mundur dari FIFA ASEAN Cup 2026. Bangladesh, Yordania, Suriah, Kirgistan, Lebanon, hingga Sri Lanka disebut sebagai kandidat pengganti di Grup A ber