Hasil Sukhotai vs Bangkok United: Skor 1-3, Arhan Starter
Bek Timnas Indonesia, Pratama Arhan dimainkan sebagai starter di Bangkok United. Arhan tampil solid selama 85 menit dan berkontribusi dalam kemenangan Bangkok U
Ilustrasi/Antara-Irwansyah Putra
Harianjogja.com, SEMARANG – Sebanyak 140.030 vail atau sekitar 1,4 juta dosis vaksin Covid-19 tiba di Jawa Tengah (Jateng), Minggu (21/2/2021).
Vaksin sebanyak itu akan digunakan untuk program vaksinasi tahap kedua yang prioritas diberikan kepada pelayan publik dan orang lanjut usia.
Vaksin gelombang kedua untuk Jateng itu sudah dikirim dari Jakarta sejak pukul 05.00 WIB dan ditempatkan di gudang milik Dinas Kesehatan (Dinkes) Jateng di kawasan industri Tambakaji, Kota Semarang.
“Kami dapat 140.030 vail. Nah, kalau satu vail itu isinya 10 dosis, berarti sekitar 1,4 juta," ujar Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo, saat meninjau persiapan menyambut kedatangan vaksin di gudang Dinkes Jateng, Minggu pagi.
Ganjar mengatakan, ada beberapa skenario yang disiapkan untuk distribusi vaksin gelombang II ini. Selain untuk pelayan publik dan lansia, vaksin juga akan diberikan untuk kelompok masyarakat seperti pedagang pasar.
“Nanti kami akan coba beberapa kelompok masyarakat seperti pedagang pasar. Seperti kemarin Pak Presiden melihat di Tanah Abang Jakarta, kami akan coba di Solo. Sehingga nanti harapannya akan lebih banyak [sasarannya]," tutur Ganjar.
Selain persiapan menyambut kedatangan vaksin, Ganjar mengatakan pihaknya juga sedang menyiapkan titik pelaksanaan vaksinasi untuk pelayan publik. Harapannya, dengan titik-titik yang disiapkan tersebut proses vaksinasi pada pelayan publik yang jumlahnya ribuan akan berlangsung cepat.
“Jadi target kami cepat. Harusnya tidak sulit karena datanya sudah ada, lokasinya sedang disiapkan. Nanti tinggal kapasitas yang ada kita mau itu optimalkan, maka ini soal cerita mekanisme menyusun,” ujarnya.
Selain Solo, lanjut Ganjar, Kota Semarang juga dipilih untuk pelaksanaan vaksinasi bagi kelompok masyarakat pedagang pasar. Pertimbangannya, adalah pusat keramaian dan kegiatan ekonomi.
Di sisi lain, usulan pasar ini juga sudah lama disiapkan saat dirinya mengikuti rapat bersama 5 gubernur lain dan Presiden Joko Widodo beberapa waktu lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Solopos
Bek Timnas Indonesia, Pratama Arhan dimainkan sebagai starter di Bangkok United. Arhan tampil solid selama 85 menit dan berkontribusi dalam kemenangan Bangkok U
Rey’s Mediterranean Kitchen resmi buka di Jogja dengan konsep colorful dan menu khas Mediterania, western, hingga Timur Tengah.
Sapi kurban Presiden Prabowo asal Gunungkidul habiskan biaya pakan Rp80.000 per hari. Sapi simmental itu berbobot lebih dari 1 ton.
Prabowo menghadiri panen raya jagung nasional, groundbreaking gudang pangan Polri, dan peluncuran 166 SPPG pendukung MBG di Tuban.
BMKG memperingatkan potensi hujan ringan hingga sedang disertai angin kencang di sejumlah wilayah Sumatera Utara pada Minggu.
Prabowo menyebut Program MBG dapat memutar uang hingga Rp10,8 miliar per desa setiap tahun untuk menggerakkan ekonomi rakyat.