Setelah Disuntik Vaksin Covid-19 Sinovac, Menkes Mengaku Ngantuk

Nyoman Ary Wahyudi
Nyoman Ary Wahyudi Rabu, 13 Januari 2021 16:17 WIB
Setelah Disuntik Vaksin Covid-19 Sinovac, Menkes Mengaku Ngantuk

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin - Youtube Sekretariat Presiden

Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengaku mengantuk setelah disuntik vaksin Covid-19 buatan Sinovac pada Rabu (13/1/2021).

Gejala itu diungkapkan Menkes Budi saat menghadiri rapat kerja lanjutan bersama Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Penny Lukito dan Direktur Utama PT. Biofarma Honesti Basyir di Komisi IX DPR RI.

“Tadi saya sudah divaksin enggak merasa demam, tapi malah merasa mengantuk, tapi ini Bu Penny malah semakin cerah,” kata Budi di sela-sela rapat.

Malahan dia berceletuk, efek dari vaksin Covid-19 buatan Sinovac itu cenderung berbeda di antara penerima laki-laki dan perempuan.

“Mungkin beda dampaknya antara laki-laki dan perempuan,” kata dia.

Menanggapi pernyataan menkes itu, pimpinan rapat sekaligus Ketua Komisi IX DPR Felly Estelita Runtuwene menanyakan kesiapan menkes untuk melanjutkan pembahasan.

“Bapak merasa bagaimana, sehat?” tuturnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia

Share

Budi Cahyana
Budi Cahyana Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online