Mantan Presiden AS Donald Trump Jalani Sidang Kasus Penipuan Sipil
Donald Trump menjalani sidang penipuan sipil, Senin (2/10/2023), yang dapat membuat dia dilarang melakukan bisnis di negara bagian New York.
Bakal calon Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka (kiri) dan bakal calon Wakil Wali Kota Solo, Teguh Prakosa (kanan)/Antara-Mohammad Ayudha
Harianjoga.com, JAKARTA - Hasil quick count Charta Politika pukul 13.32 WIB menunjukkan pasangan Gibran Rakabuming Raka - Teguh Prakosa unggul 90,4% di Pilkada Solo 2020.
Adapun, lawan mereka Bagyo Wahyono - FX Suparjo hanya memperoleh 9,59%. Gibran dan Teguh adalah pasangan yang diusung PDIP, Gerindra, Golkar, PSI. Adapun Bagyo merupakan calon perseorangan.
Sebelumnya, warga Kota Solo menggunakan hak suaranya untuk menentukan nasib pasangan calon (paslon) Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa dan Bagyo Wahyono-FX Supardjo dalam Pilkada 2020.
Kedua paslon telah melewati berbagai macam proses mulai dari pendaftaran hingga tahap kampanye yang berakhir beberapa waktu lalu. Namun ada yang menarik, perbedaan latar belakang masing-masing calon rupanya memantik publik untuk mencari tahu. Salah satunya terkait dengan perbedaan harta kekayaan keduanya.
Gibran Rakabuming Raka yang maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Solo memiliki harta Rp21 miliar. Putra Presiden Joko Widodo itu sebelumnya telah menyampaikan laporan harta kekayaannya ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebagai calon wali kota Solo.
Berdasarkan data dari e-lhkpn di KPK, harta Rp21 miliar milik Gibran terdiri dari beberapa aset mulai dari tanah, kendaraan hingga utang. Untuk Tanah dan bangunan Gibrak memiliki 5 tanah dan bangunan yang tersebar di Surakarta dan Sragen senilai Rp13,4 miliar.
Gibran maju dalam Pilkada Solo bersama pendampingnya Teguh Prakosa. Gibran diusung oleh PDI Perjuangan dan mendapat dukungan dari lima partai besar lainnya yaitu Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Kebangkitan Bangsa dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Di sisi lain, Bagyo Wahyono memiliki harta sejumlah Rp1,9 miliar. Tercatat, harta berupa tanah dan bangunan milik Bagyo sejumlah Rp1,7 miliar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Donald Trump menjalani sidang penipuan sipil, Senin (2/10/2023), yang dapat membuat dia dilarang melakukan bisnis di negara bagian New York.
Sam Altman mengungkap Gen Z kini memakai ChatGPT sebagai penasihat hidup, berbeda dengan generasi tua yang masih menggunakannya seperti Google.
Jadwal bola malam ini 18-19 Mei 2026 menghadirkan Arsenal vs Burnley, semifinal Liga Arab Saudi, hingga La Liga 2 Spanyol.
Google resmi meluncurkan Gemini Intelligence untuk Android, tetapi fitur AI canggih ini hanya tersedia di HP flagship tertentu dengan RAM minimal 12GB.
Juventus terancam gagal lolos ke Liga Champions usai kalah 0-2 dari Fiorentina dan turun ke posisi keenam klasemen Serie A.
Apple dikabarkan akan mengubah Siri menjadi AI percakapan setara ChatGPT dan Gemini melalui pembaruan iOS 27 pada akhir 2026.