Kuota Magang Nasional 2026 Naik, Pemerintah Siapkan 150 Ribu Peserta
Pemerintah menambah kuota Magang Nasional 2026 menjadi 150 ribu peserta. Batch I ditargetkan mulai berjalan Juli 2026.
Striker dan kapten Timnas Gabon Pierre-Emerick Aubameyang Gabon./Antara-Reuters
Harianjogja.com, JAKARTA – Skuat Timnas Gabon, termasuk kapten dan penyerang Pierre-Emerick Aubemeyang, terpaksa menghabiskan malam dengan tidur di lantai bandara menjelang pertandingan penting kualifikasi Piala Afrika melawan Gambia.
Aubameyang, yang sehari-hari mengenakan ban kapten Arsenal, menggunakan media sosial untuk menyoroti penderitaan mereka setelah tiba di Bandara Banjul pada Minggu (15/11/2020), menjelang pertandingan Grup D, Senin (17/11/2020) tengah malam WIB, di ibu kota Gambia.
Tim Gabon diberi tahu bahwa mereka tidak diizinkan meninggalkan bandara karena masalah administratif dan terpaksa tidur di lantai sebelum diperbolehkan pergi pada paginya setelah intervensi pemerintah.
Tidak ada alasan yang diberikan atas tidak diizinkannya tim keluar bandara dan menuju ke hotel mereka setelah kedatangan dan bahkan menurut standar permainan dalam sepak bola Afrika sebelumnya, hal ini tidak biasa. Federasi Gabon mem-posting foto insiden tersebut di halaman Facebook mereka, tetapi tanpa komentar.
"Kerja bagus CAF [Konfederasi Sepak Bola Afrika], ini seolah-olah kita kembali ke tahun 1990-an," tulis Aubameyang pada Twitter mengacu pada kelemahan sebelumnya yang menyalahkan organisasi tersebut.
"Ini tidak akan menurunkan motivasi kami, tapi orang perlu tahu dan CAF harus bertanggung jawab. (Ini) 2020 dan kami ingin Afrika tumbuh tapi ini bukan cara kami mencapai ke sana," ujar Aubameyang.
Gabon memuncaki klasemen sementara grup, 3 poin di atas Gambia, yang sedang berusaha mencapai putaran final Piala Afrika untuk pertama kalinya. Dua tim teratas pada grup– yang juga beranggotakan Angola dan Republik Demokratik Kongo (dahulu Zaire)—maju ke putaran final di Kamerun pada awal 2022.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara/Reuters
Pemerintah menambah kuota Magang Nasional 2026 menjadi 150 ribu peserta. Batch I ditargetkan mulai berjalan Juli 2026.
Janice Tjen kalah dari Emma Navarro pada babak pertama French Open 2026 namun masih berpeluang tampil di nomor ganda putri.
Cara membuat lagu AI viral menggunakan Suno AI tanpa harus bisa bernyanyi atau memainkan alat musik.
Daftar mobil Jip bekas murah mulai Rp40 jutaan yang masih tangguh, cocok untuk harian hingga hobi off-road.
Daging kurban hanya aman 2 jam di suhu ruang menurut ahli pangan. Simak cara penyimpanan dan penanganan yang benar agar tetap aman dikonsumsi.
DPRD DIY godok Raperda Pengelolaan Perfilman guna hidupkan ekosistem sinema dari level kelurahan. Didukung penuh Sultan HB X demi RPJPD 2025-2045.