Temui Pengungsi, Gibran Pastikan Bantuan Menjangkau Seluruh Warga
Wapres Gibran meninjau pengungsi gempa Sikka, NTT, dan meminta bantuan menjangkau seluruh warga, termasuk kelompok rentan di wilayah terpencil.
Menteri Agama Fachrul Razi./Detikcom
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi dinyatakan negatif atau sembuh dari Covid-19 setelah menjalani tes usap atau swab test Covid-19 lanjutan.
Selama ini, Fachrul dirawat di Rumah Sakit Bunda, Menteng, Jakarta Pusat. Ia dirawat per 20 September 2020.
"Alhamdulillah, kemarin sore, 30 September, Menag sudah dinilai sembuh sehingga bisa kembali pulang," kata Staf Khusus Menteri Agama, Kevin Haikal, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (1/10/2020).
Fachrul dikatakan Kevin, menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dan doa dari banyak pihak kepadanya.
Selain itu ia pun mengapresiasi dukungan dan kerja profesional tenaga medis.
"Menag menitip salam dan mengucapkan terima kasih atas kerja profesional tenaga medis yang sangat luar biasa selama dalam perawatan," ujarnya.
Kevin menyampaikan, Fachrul masih harus menjalani proses pemulihan di rumah hingga beberapa hari ke depan. Dengan begitu, pelaksanaan tugas di Kementerian Agama masih dijalankan oleh Wakil Menteri Agama beserta para pejabat Eselon I.
Sebelumnya diberitakan, Menteri Agama Fachrul Razi positif Covid-19. Setelah itu ia langsung menjalani proses isolasi.
Staf Khusus Menteri Agama Kevin Haikal mengatakan, Fachrul sempat menjalani tes usap atau swab test pada 17 September 2020.
"Hasilnya positif," kata Kevin dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Senin (21/9/2020).
Meski begitu, Kevin menegaskan bahwa kesehatan Fachrul dalam kondisi yang baik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
Wapres Gibran meninjau pengungsi gempa Sikka, NTT, dan meminta bantuan menjangkau seluruh warga, termasuk kelompok rentan di wilayah terpencil.
Anggaran dropping air BPBD Gunungkidul diprediksi habis September. Pemkab menyiapkan opsi tambahan melalui anggaran BTT.
Kualitas udara Pontianak mencapai AQI 328 dan masuk kategori Berbahaya akibat karhutla. Palangkaraya juga masuk kategori Tidak Sehat.
ATR/BPN telah memverifikasi usulan LP2B pada LBS untuk proyek kereta gantung Prambanan. Masih ada tahapan lahan, lingkungan, dan PBG.
Kabut asap karhutla menurunkan jarak pandang di bawah 1.000 meter dan mengganggu enam penerbangan di Bandara Supadio Kalbar.
PSS Sleman imbang 1-1 melawan PSM Makassar. Pieter Huistra memanfaatkan laga pramusim untuk menguji pemain di posisi berbeda.