Begini Syarat Konversi Motor Listrik Gratisan, Kuota Cuma 500 Orang
Masyarakat berpeluang untuk bisa mengakses layanan konversi sepeda motor bahan bakar minyak (BBM) menjadi sepeda motor listrik secara cuma-cuma.
Dokter patologi klinik menunjukkan cara kerja alat Polymerase Chain Reaction (PCR) di Ruang Ektraksi DNA dan RNA Laboratorium Mikrobiologi RSUD Sidoarjo, Jawa Timur, Sabtu (20/6/2020). Pengoperasian alat PCR yang dapat memeriksa 1.000 sampel tersebut, diharapkan bisa mempercepat waktu untuk mengetahui hasil pemeriksaan pasien yang diduga terinfeksi virus corona atau COVID-19 di Sidoarjo./Antara-Umarul Faruq
Harianjogja.com, JAKARTA – Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mencatat penambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Indonesia sebanyak 3.308 orang pada Sabtu (29/8/2020), sehingga total pasien positif Covid-19 menjadi 169.195 kasus.
Sementara, berdasarkan data yang diirlis Satgas Penanganan Covid-19 hari ini jumlah pasien yang sembuh bertambah 1.902 orang, sehingga totalnya menjadi 122.802 orang. Di sisi lain, jumlah pasien Covid-19 yang meninggal akibat virus Corona bertambah 92 orang, sehingga totalnya menjadi 7.261 orang.
Sementara itu, pada hari ini dilaporkan ada 76.252 orang yang berstatus suspek. Angka tersebut lebih rendah jika dibandingkan hari sebelumnya, Jumat (28/8/2020) yaitu 77.857 orang.
Adapun, jumlah spesimen yang diperiksa mencapai 28.905 spesimen per hari. Realisasi tersebut berhasil masih rendah jika dibandingkan dengan target pemerintah yaitu 30.000 spesimen per hari.
Sebelumnya, Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mencatat penambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Indonesia sebanyak 3.003 orang, sehingga total pasien positif Covid-19 menjadi 165.887 kasus.
Berdasarkan data yang diirlis Satgas Penanganan Covid-19 pada Jumat (28/8/2020) jumlah pasien yang sembuh bertambah 2.325 orang, sehingga totalnya menjadi 120.900 orang.
Di sisi lain, jumlah pasien Covid-19 yang meninggal akibat virus Corona bertambah 105 orang, sehingga totalnya menjadi 7.169 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Masyarakat berpeluang untuk bisa mengakses layanan konversi sepeda motor bahan bakar minyak (BBM) menjadi sepeda motor listrik secara cuma-cuma.
Harga LPG non-subsidi di Kulonprogo naik sekitar Rp10 ribu per tabung, penjualan mulai menurun di sejumlah pangkalan.
Leo/Daniel naik peringkat BWF usai juara Thailand Open 2026, diikuti perubahan ranking atlet bulu tangkis Indonesia lainnya.
Van Gastel soroti laga tanpa penonton di Liga Indonesia, sambil menikmati musim perdana bersama PSIM Jogja.
Perencanaan dana kurban sejak dini membantu meringankan beban finansial dan membuat ibadah Iduladha lebih teratur dan tenang.
PT KAI Daop 4 Semarang tutup 6 perlintasan sebidang tidak dijaga sepanjang 2026. Langkah tegas diambil demi menekan angka kecelakaan di perlintasan sebidang.