Kebakaran Bromo Meluas, TNBTS Catat Area Terdampak 520 Hektare
Kebakaran Gunung Bromo meluas hingga 520 hektare. Angin kencang membuat api menjalar ke savana dan membakar vegetasi kering.
Foto ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, SURABAYA - Pimpinan Pusat Muslimat Nahdlatul Ulama berharap Indonesia segera terbebas dari pandemi Covid-19 sehingga bisa membuat masyarakat kembali beraktivitas secara produktif dan aman.
"Semoga Covid-19 segera diangkat oleh Allah SWT dari bumi Indonesia," ujar Ketua Umum PP Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa di sela halalbihalal virtual dari Masjid Nasional Al Akbar Surabaya, Sabtu (13/6/2020).
Acara yang diikuti PP, pimpinan wilayah (PW), pimpinan cabang (PC), pimpinan cabang istimewa (PCI) se-Dunia tersebut juga menghadirkan Ketua Umum PBNU Prof Dr KH Said Aqil Siroj, Imam Besar Masjid Istiqlal Prof Dr KH Nasaruddin Umar dan sesepuh Muslimat NU, Nyai Hj Sinta Nuriyah Wahid.
Khofifah yang juga Gubernur Jatim tersebut menuturkan, dalam suasana pandemi Covid-19 membuat banyak acara diskusi atau pertemuan daring.
"Resonansi keilmuan saya rasa akan terus bisa disemai karena kita banyak menghadirkan narasumber yang bisa memberikan pencerdasan dan pencerahan luar biasa. Saya juga merasa bahwa kita ini sepertinya dipaksa Covid-19 masuk pada industri 4.0," ucapnya.
Dalam kesempatan tersebut, Khofifah juga menyampaikan banyaknya aktivitas sosial keagamaan Muslimat NU yang tertunda akibat COVID-19.
Terlebih, kata dia, hingga kini masih sangat banyak daerah yang masuk zona merah (risiko tinggi), zona oranye (risiko sedang) dan zona kuning (risiko rendah).
Sementara itu, KH Nasaruddin Umar dalam taushiyahnya menyampaikan berkhidmat merupakan ciri khas dari Muslimat NU, namun sayangnya masih banyak khidmat yang belum terbukukan dan menjadi induk sejarah komprehensif.
"Mungkin ini PR buat semuanya. Ternyata pahlawan-pahlawan kita dari kalangan perempuan di berbagai tempat, kebanyakan dari Muslimat yang mereka adalah NU," katanya.
Ia optimistis jika sejarah itu dikumpulkan semuanya maka tokoh-tokoh yang berjuang melahirkan Indonesia dari kalangan perempuan akan akan ikut memperbesar nama Muslimat NU.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kebakaran Gunung Bromo meluas hingga 520 hektare. Angin kencang membuat api menjalar ke savana dan membakar vegetasi kering.
Sensus Ekonomi 2026 dinilai penting sebagai dasar pemerintah menyusun kebijakan ekonomi dan mendorong keberlanjutan bisnis serta pertumbuhan usaha.
Pemkab Sleman menjamin biaya pengobatan enam korban tembok sekolah ambruk. Pembiayaan menggunakan JPS hingga Bapel Jamkesos.
Rupiah menguat ke Rp17.795 per dolar AS. IKK Juli 2026 masih optimistis meski turun tiga bulan beruntun.
Kabupaten Klaten kembali menegaskan komitmennya sebagai salah satu daerah penyelenggara olahraga otomotif di Indonesia melalui Klaten International Motocross
BPA Kejagung menggelar lelang serentak 10–14 Agustus 2026 dengan potensi pemulihan aset negara mencapai Rp289,39 miliar.