Kena Tilang Anda Bisa Minta SIM Diantar ke Rumah Pakai COD, Ini Caranya
Pelanggar perlu membuka laman tilang.kejaksaan.go.id untuk meminta layanan tilang COD.
Petugas medis mengambil sampel spesimen saat swab test virus corona Covid-19 secara drive thru di halaman Laboratorium Kesehataan Daerah (Labkesdan) Kota Tangerang, Banten, Senin (6/4/2020)./Antara/Fauzan
Harianjogja.com, JAKARTA – Pemerintah mencatat hingga Jumat (1/5/2020) jumlah orang dalam pemantauan terkait Covid-19 mencapai 233.120 orang, sedangkan pasien dalam pengawasan berjumlah 22.123 orang.
Hal itu disampaikan Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto (Yuri) dari Graha BNPB, Jumat (1/5/2020).
Yuri mengungkapkan jumlah orang dalam pemantauan (ODP) mengalami penambahan 2.709 orang sehingga totalnya menjadi 233.120.
Apabila dibandingkan hari sebelumnya, angka pertumbuhan ODP mengalami perlambatan. Pada Kamis (30/4/2020) penambahan jumlah ODP tercatat 8.661 orang sehingga totalnya menjadi 230.411 orang.
Meski pertumbuhan kasus ODP mengalami perlambatan, tetapi jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) masih menunjukkan tren peningkatan. Pada hari ini jumlah PDP bertambah 296 orang, sehingga totalnya menjadi 22.123 orang.
Penambahan jumlah PDP ini lebih besar jika dibandingkan hari sebelumnya yaitu 174 orang sehingga total PDP 21.827 orang.
Data PDP ini merupakan data akumulatif yang dikumpulkan dari seluruh Dinkes di Indonesia.
"Kita berharap [PDP] ini agar secepatnya kita dapatkan hasil laboratoriumnya sehingga bisa dikonfirmasikan [statusnya],” kata Yuri.
Yuri menyebutkan bahwa 89 laboratorium sudah bekerja aktif yang terdiri atas 48 laboratorium di rumah sakit yang tersebar di Indonesia, dan 15 laboratorium di perguruan tinggi.
Kemudian, 18 laboratorium di jejaring laboratorium Kementerian Kesehatan, 5 laboratorium di jejaring laboratorium kesehatan daerah, dan 3 laboratorium di balai veteriner Direktorat Peternakan.
Dia menjelaskan bahwa spesimen yang diperiksa saat ini jumlahnya 102.305 spesimen. Dari jumlah tersebut, 76.538 spesimen telah diperiksa.
Dari total spesimen yang telah diperika, yang telah terkonfirmasi positif Covid-19 ada 10.551 orang, sedangkan yang negatif 65.987 orang.
Di sisi lain, jumlah pasien yang telah sembuh dari Covid-19 mencapai 1.591 orang, dan pasien positif Covid-19 yang meninggal sebanyak 800 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Pelanggar perlu membuka laman tilang.kejaksaan.go.id untuk meminta layanan tilang COD.
Panduan membaca hasil TKA Kemendikdasmen agar peserta didik memahami makna skor dan kategori penilaian akademik.
Dinas Kebudayaan (Disbud) Bantul kembali menggelar kegiatan Internalisasi Kesejarahan melalui Pembinaan Komunitas.
Harga LPG non-subsidi di Kulonprogo naik sekitar Rp10 ribu per tabung, penjualan mulai menurun di sejumlah pangkalan.
Leo/Daniel naik peringkat BWF usai juara Thailand Open 2026, diikuti perubahan ranking atlet bulu tangkis Indonesia lainnya.
Van Gastel soroti laga tanpa penonton di Liga Indonesia, sambil menikmati musim perdana bersama PSIM Jogja.