Selat Hormuz Dibuka, Tekanan Industri Tekstil RI Belum Reda
Pembukaan Selat Hormuz bantu turunkan biaya energi, tapi industri tekstil Indonesia masih dibebani impor, gas mahal, dan utilisasi rendah.
Pengunjung memilih buku di bazar buku Big Bad Wolf Book Sale Bandung 2019 di Kota Baru Parahyangan (KBP), Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Kamis (27/6/2019)./Bisnis-Rachman
Harianjogja.com, JAKARTA - Jasa titip (jastip) tampaknya melekat pada bazar buku terbesar di dunia, Big Bad Wolf (BBW).
Tahun lalu, banyak pegiat jastip yang menyambangi bazar BBW. Pasalnya usaha ini memberi keuntungan belasan juta rupiah dengan tarif jastip rata-rata Rp5.000-Rp20.000.
Namun Presiden Direktur PT Java Ritel Indonesia UIi Silalahi mengatakan pada tahun ini akan ada pembatasan untuk para jastip membeli buku di BBW 2020, di ICE BSD, Tangerang. Pembatasan tersebut berlaku khususnya di Jakarta.
"Satu judul buku hanya boleh diambil 4 buku, tidak boleh block area, security kamu akan keliling terus mengawasi," katanya di Balai Kartini, Jakarta, Rabu (25/2/2020).
Uli mengatakan ada area khusus untuk para jastip agar tidak mengganggu customer lainnya. Kendati demikian, pihaknya sangat berterima kasih dengan adanya pegiat jastip yang secara tidak langsung mendistribusikan buku bagi mereka yang tidak bisa hadir di BBW.
Sementara itu, Uli memberi tips bagi para book lover atau book seeker yang ingin hadir di BBW. Pertama, cukup datang saja. Kemudian membaca buku yang ada di sana karena BBW seperti perpustakaan paling banyak menyediakan buku. Setelah itu jika tertarik, barulah membeli buku tersebut.
Untuk harga, Uli mengatakan BBW akan menyediakan buku semurah mungkin. Sebab misi dari BBW adalah menumbuhkan minat baca masyarakat Indonesia.
Di sisi lain, BBW tetap mengajak para pengunjung yang hadir untuk berpartisipasi mendonasikan buku-buku yang mereka beli di kornet Red Readerhood. Buku-buku yang didonasikan akan disalurkan ke seluruh masyarakat Indonesia yang membutuhkan. Tahun lalu, bazar buku BBW telah mendonasikan 16.314 buku untuk perpustakaan dan sekolah di 7 kota, antara lain Jakarta, Bandung, Jogja, Surabaya, Medan, Balikpapan, dan Makassar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
DPR membuka opsi Pansus dan Angket setelah putusan MK soal syarat pendidikan Gibran Rakabuming Raka.
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah dkk didakwa menerima Rp352 miliar hasil TPPU periode 2020–2026 melalui sejumlah modus.
TWICE akan merayakan 11 tahun karier lewat fan party “Once upon a Thri11” di Seoul. Hanya 750 ONCE terpilih yang bisa bertemu sembilan member.
Tekanan ban ideal motor 29-33 PSI dan mobil 30-35 PSI. Simak panduan lengkap, kesalahan umum, dan tips pengecekan.
Hasil drawing Piala Liga Indonesia 2026/2027 menempatkan PSIM Jogja di Grup E dan PSS Sleman di Grup F. Simak pembagian grup lengkapnya.