Bahlil Siapkan Skema Dana Bioetanol, E10 Dimulai pada 2027
Pemerintah menyiapkan skema pendanaan bioetanol untuk mendukung penerapan E10 pada 2027 tanpa membebani konsumen dan tetap menguntungkan petani.
Ilustrasi. /Espos-M. Ferri Setiawan
Harianjogja.com, LUCKNOW-Tindakan seorang kepala sekola satu ini tidak layak ditiru.
Seorang kepala sekolah di Negara Bagian India, Uttar Pradesh, tertangkap basah memberikan tip dan trik kepada siswanya untuk menyontek dalam ujian menentukan karier yang akan dilangsungkan.
Polisi negara bagian melakukan penyelidikan dan menahan seorang kepala sekoah setelah sebuah video viral di media sosial.
Segera setelah sebuah video menjadi viral di media sosial, polisi negara bagian meluncurkan penyelidikan tentang masalah ini dan menahan manajer.
Dalam video yang direkam secara diam-diam tersebut, Praveen Mall, kepala sekolah dari sebuah sekolah terlihat meminta siswa untuk mencontek tanpa takut tertangkap dan menjaga disiplin jika tertangkap.
"Jangan tinggalkan jawaban. Masukkan saja uang kertas INR100 (sekira Rp19.000) di lembar jawaban... para guru akan memberi Anda tanda lulus secara tanpa melihat lagi. Bahkan jika Anda memberikan jawaban yang salah untuk sebuah pertanyaan, yaitu untuk empat nilai, mereka akan memberi Anda tiga nilai," kata Mall dalam video itu sebagaimana dilansir Sputnik, Kamis (20/2/2020).
Kepala sekolah itu meminta siswa untuk membuat sekolah bangga dengan lulus dengan nilai yang baik dan berkata: "Bahkan jika chit (sontekan) Anda ketahuan, pertahankan disiplin. Jika invigilator menampar Anda, katakan padanya untuk menampar Anda lebih banyak. Minta dia".
Klip video telah menyebabkan orang mengajukan pertanyaan tentang sistem pendidikan India dan langkah-langkah pemerintah untuk mengatasi situasi tersebut. Warganet juga mengecam Mall karena memberikan tips untuk curang bukannya mengajar para siswa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Pemerintah menyiapkan skema pendanaan bioetanol untuk mendukung penerapan E10 pada 2027 tanpa membebani konsumen dan tetap menguntungkan petani.
Bupati Temanggung Agus Setyawan mengajak warga mengawasi revitalisasi sekolah swakelola agar pembangunan sesuai kebutuhan.
Pemerintah mengalokasikan Rp820,9 triliun untuk pendidikan pada RAPBN 2027, termasuk PIP, KIP Kuliah, MBG, dan Sekolah Garuda.
Instagram resmi mengganti logo teks atau wordmark setelah 10 tahun. Desain baru menuai pro dan kontra karena banyak pengguna salah membaca tulisan Instagram men
Ledakan industri drama AI di China melahirkan bisnis baru berupa lisensi wajah manusia. Warga mendapat bayaran hingga Rp12 juta, namun risiko penyalahgunaan dat
AFC resmi menolak banding Persib Bandung terkait kericuhan suporter saat ACL 2. Maung Bandung tetap didenda Rp3,5 miliar dan menjalani laga tanpa penonton.