Kemenag Blokir Nomor Seri 177 Blangko Buku Nikah yang Dicuri
Kemenag Kota Cirebon memblokir nomor seri 177 blangko buku nikah yang dicuri di KUA Kesambi agar tidak bisa disalahgunakan.
Raja Keraton Sejagat/ist
Harianjogja.com, PURWOREJO - Pihak kepolisian dari Polres Purworejo dan Polda Jateng telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di Keraton Agung Sejagat dan di kontrakan \'Raja\' Toto Santoso di Sleman pada Jumat (17/1/2020) malam hingga Sabtu (19/1/2020) pagi.
"Kalau kemarin dari tim kita olah TKP yang di Jogja," kata Kapolres Purworejo, AKBP Rizal Marito, saat dihubungi Detikcom, Minggu (19/1/2020).
Olah TKP di rumah kontrakan yang terletak di Jalan Berjo-Pare, RT 05, RW 04, Desa Sidoluhur, Godean, Sleman, itu untuk melengkapi olah TKP Keraton Agung Sejagat (KAS) di Desa Pogung Jurutengah, Kecamatan Bayan, Purworejo, Rabu (15/1/2020) lalu.
"Pas Hari Rabu, itu [tim] inafis dari Polda [Jateng] juga sudah olah TKP [di KAS], " paparnya.
Setelah merampungkan olah TKP, lanjut Rizal, pihaknya akan melakukan reka ulang di Keraton Agung Sejagat di Purworejo. Namun ia tak bisa memastikan kapan reka ulang digelar.
"Untuk reka ulang kami masih menunggu dari Polda Jateng. Karena kan timnya gabungan Polda Jateng sama Polres Purworejo," sebutnya.
Hingga saat ini, polisi masih memasang garis batas polisi di sekitar benteng atau pagar kawasan Keraton Agung Sejagat. Ia meminta masyarakat tak menerjang batasan itu.
"Sekarang kita masih melakukan pengamanan situasi, jangan sampai ada orang yang mungkin kurang suka akhirnya merusak," pungkas dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : detik.com
Kemenag Kota Cirebon memblokir nomor seri 177 blangko buku nikah yang dicuri di KUA Kesambi agar tidak bisa disalahgunakan.
Megawati Soekarnoputri meresmikan Monumen Peristiwa Kudatuli di Kantor DPP PDIP dan mengajak generasi muda tidak melupakan sejarah perjuangan bangsa.
Polres Bantul menyita 307 botol miras berbagai merek dari 14 lokasi dalam operasi KRYD untuk menekan peredaran minuman keras ilegal.
Donald Trump masih memiliki opsi memerintahkan serangan ke Iran meski operasi militer ditunda dan upaya diplomasi di Timur Tengah terus berlangsung.
Veddriq Leonardo optimistis meraih medali emas Asian Games 2026 di Jepang. Persiapan difokuskan pada teknik, fisik, dan mental.
Polisi mengekshumasi jasad korban pengeroyokan di Tabanan untuk memastikan penyebab kematian. Lima warga telah ditetapkan sebagai tersangka.