Peneliti Temukan Resep Membuat Es Krim Anti Meleleh
Peneliti membuat terobosan baru setelah menemukan cara untuk membuat es krim yang hampir tidak meleleh.
Dinas Perhubungan Kulonprogo mengecek angkutan umum di Terminal Wates dalam rangka arus mudik Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2020, Senin (23/12/2019). /Harian Jogja-Lajeng Padmaratri
Harianjogja.com, KULONPROGO- Dinas Perhubungan Kulonprogo memprediksi Senin (23/12/2019) hari ini akan ada peningkatan penumpang di Terminal Wates terkait arus mudik dalam rangka Hari Natal. Meski demikian, prediksi ini meleset setelah jawatan ini meninjau terminal sekaligus melakukan rampcheck angkutan umum pada hari ini.
Kepala Seksi Pengelolaan Terminal Balai Pengelolaan Terminal dan Perparkiran (BPTP) Dinas Perhubungan DIY, Yunarti menuturkan peningkatan belum tampak signifikan tiga hari terakhir sejak Jumat (20/12/2019) lalu. "Prediksi kami hari ini puncak arus mudik, tapi belum keliatan [pagi] ini," kata Yunarti di Terminal Wates, Senin.
Ia merinci pada Minggu (22/12/2019) kemarin di Terminal Wates terdapat 67 bus AKAP [antar kota antar provinsi] yang beroperasi di Terminal Wates, sementara pada Sabtu (21/12/2019) sebanyak 61 bus, dan pada Jumat (20/12/2019) sebanyak 53 bus. Sementara, puncak arus balik diprediksi terjadi pada Minggu (5/1/2019) mendatang.
Yunarti menuturkan minat penumpang memilih bus agak menurun sekitar 2%. "Lebih banyak yang pakai angkutan kereta api," kata dia. Untuk Nataru ini, pihaknya menyiapkan 24 personel untuk mengantisipasi lonjakan penumpang di Terminal Wates.
Salah satu sopir AKDP [antar kota dalam provinsi], Sandiyo, 63, menuturkan peningkatan penumpang belum dialaminya. Ia menyebut tahun-tahun sebelumnya h-2 Natal sudah ada peningkatan penumpang.
"Saya kira besok [24/12/2019] akan lebih ramai daripada sekarang," kata warga Desa Margosari, Kecamatan Pengasih ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Peneliti membuat terobosan baru setelah menemukan cara untuk membuat es krim yang hampir tidak meleleh.
Gempa Magnitudo 4,8 mengguncang Sigi, Sulawesi Tengah, dan getarannya terasa hingga Palu pada Sabtu sore.
Kosti memperluas komunitas sepeda ontel hingga Papua Tengah dan menargetkan generasi muda melalui program kampus dan sekolah.
Perguruan tinggi didorong mencetak lulusan adaptif, inovatif, dan berjiwa wirausaha untuk menghadapi era Society 5.0.
Prabowo meresmikan 1.061 Koperasi Merah Putih di desa dan menargetkan 30.000 koperasi beroperasi pada Agustus 2026.
Kabupaten Klaten bakal menjadi tuan rumah penyelenggaraan event berskala internasional bernama Klaten International Cycling Festival (KLIC Fest) 2026.