Tiket Kapal Ferry untuk Mudik Lebaran 2025 Sudah Bisa Dipesan Sekarang
PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) mengimbau kepada penumpang membeli tiket melalui sistem online.
Energi terbarukan/Istimewa
Harianjogja.com, BALIKPAPAN— Calon lokasi ibu kota negara di Kalimantan Timur diklaim punya banyak sumber energi terbarukan.
Benua Etam , julukan bagi provinsi Kaltim dikelilingi sumber energi yang dapat dimanfaatkan dalam bentuk energi baru terbarukan (EBT).
Gubernur Kaltim Isran Noor Kaltim tak hanya memiliki sumber daya alam seperti minyak dan gas bumi, tetapi juga diberkahi oleh sumber matahari (solar cell), air (hidro) hingga angin.
"Kaltim ibukota negara. Tidak perlu khawatir kekurangan energi listrik. Disini sumber energi nasional. Selain minyak dan gas bumi serta batubara. Ada air, ada matahari dan ada angin. Itu saja dikelola, sudah luar biasa listrik kita. Itu anugerah Tuhan yang sangat besa,," katanya dalam pembukaan Rakornas II KAHMI Sabtu (31/8/2019).
Selain sumber energi, Isran juga menyebut tak mengkhawatirkan persoalan pasokan air untuk memenuhi kebutuhan masyarakat ibukota. Gubernur menyebut sumber mata air bisa diperoleh dari induk Sungai Mahakam hingga sungai- sungai lain di sekitaran Balikpapan, Samboja dan Penajam. Belum lagi waduk-waduk juga banyak termasuk bendungan yang dibangun pemerintah melalui APBN
“Sungai dan waduk yang ada, mampu memasok kebutuhan air baku bagi ketersediaan air bersih bagi warga ibukota yang diperkirakan memuncak jumlahnya,” tekannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) mengimbau kepada penumpang membeli tiket melalui sistem online.
Sidang Isbat 1 Zulhijah 1447 H digelar hari ini oleh Kemenag. Cek jadwal lengkap dan link live streaming penetapannya.
Bali United vs Bhayangkara FC sore ini. Simak prediksi skor, susunan pemain, dan peluang kemenangan di laga kandang terakhir musim ini.
Wali Kota Solo Respati Ardi tanggapi kritik lomba seragam jukir. Seragam baru akan dilengkapi QRIS untuk dorong parkir cashless.
Satpol PP Gunungkidul menertibkan pemasangan tikar-tikar di bibir Pantai Sepanjang di Kalurahan Kemadang, Tanjungsari untuk memberikan rasa nyaman ke pengunjung
Festival balon udara di Solo diserbu ribuan warga. Sebanyak 18 balon diterbangkan, namun durasi dipersingkat akibat angin kencang.